Html 静态获取 ajax 传递的参数

gjl3355 2012-07-03 09:25:43
html 怎么获取ajax 传递的值
我在网上找了一段时间了,我想用以前的方法拿到页面地址然后截取所要的参数,
获取url地址是没有用的,我用window.location.href和window.location.search试过了这个地址是当前页面的地址 不是ajax访问的那个地址 现在就是要获取ajax访问的那个地址参数
有一种方法应该是可以的 把html换成aspx页面 用 requert.from[参数] 应该是可以用的
但现在是html,我想js中是有获取访问地址,但是不知道怎么找,所以来这里求助各位!

ajax 访问格式:
 $.ajax({
type: "get",
url: "AjaxSingleChoiceQuestion.htm",
processData: false,
dataType: "html",
data: { name: "John", time: "2pm" },
success: function(data) {
div.append(data);
}
});
...全文
1018 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdblh 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我理解你的意思,我之前也意图这么操作。但失败:尝试多种方法,还是获取不到参数。最终的解决方案是,将html页面内容copy到动态页面(aspx/php等),如何使用相同的ajax方法请求动态页面,在动态页面端获取参数。
lnn2007 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是太了解你的意思 你可以用div iframe.src放过来吧。。。
丁牛网技术 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
success: function(requestText) {
if(requestText.result == '1'){
}
}
requestText可以返回你自己的东西,然后判断做你自己做的事情
-----------------
www.yishish.com
gjl3355 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
window.open 不是我要的效果,我要把别的页面放到当前页面某个元素容器中,所以我就用ajax dataType: "html" 来实现,拿过来的页面样式会根据我业务的变动而实现不同效果,比如隐藏其中某个元素等,不知还有什么好办法吗?
licip 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
+1说的好。[Quote=引用 1 楼 的回复:]
首先楼主要了解js是运行在浏览器上的,你用ajax请求的静态页面,实际返回静态页面的字符串内容,并没有在浏览器解析,所以即使你静态页面有获取参数的js代码,并没有执行

你只能用动态页如果使用ajax。

要么你就只能用window.open打开静态页面,然后用js分析传递的参数
[/Quote]
manbufenglin 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
data: { name: "John", time: "2pm" } ?
var param={ name: "John", time: "2pm" };
var name= param.name;
...
$.ajax({
type: "get",
url: "AjaxSingleChoiceQuestion.htm",
processData: false,
dataType: "html",
data: param,
success: function(data) {
div.append(data);
}
});
Go 旅城通票 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先楼主要了解js是运行在浏览器上的,你用ajax请求的静态页面,实际返回静态页面的字符串内容,并没有在浏览器解析,所以即使你静态页面有获取参数的js代码,并没有执行

你只能用动态页如果使用ajax。

要么你就只能用window.open打开静态页面,然后用js分析传递的参数

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧