[C#] 请问byte数组和编码的关系

renmms 2012-07-03 10:04:10
比如我从网络下载一个Stream或者已知有一个Stream

Stream stream = ... //已知
int len = ... //假定stream的长度也已知

byte[] bytes = new byte[len];
stream.Read(bytes, 0, bytes.Length);

现在把stream转换成了byte 数组,请问现在的bytes数组是什么编码?还是跟编码无关?

请大神们详细讲讲,多谢了!


...全文
156 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycproc 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复

有编码,一般情况下你知道是什么编码就指定什么,不知道就使用default吧
CN 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
编码是指把string转成byte[]的过程。可以使用多种方法转化,转化方式就是编码方式,如utf8,ascii等。byte[]不一定都是由string转化生成的,也有可能是image,int等,所以byte[]与编码没有必然联系。
深海之蓝 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

byte[]是没有编码的说法的,只有当你要用byte[]转换到string的时候才涉及到编码,如果你接收的不是string,比如是对象序列化后的byte[],那么根本就不用管编码。
[/Quote]
正解
qldsrx 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[]是没有编码的说法的,只有当你要用byte[]转换到string的时候才涉及到编码,如果你接收的不是string,比如是对象序列化后的byte[],那么根本就不用管编码。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧