IPicture 使用 OnPaint 绘制图片,窗口最小化后,图片消失问题

xjb2001 2012-07-03 10:42:07
CPicture 就是封装的IPicture类 ,m_spIPicture就是 IPicture 实例

//绘图
BOOL CPicture::Render(CDC* pDC, CRect rc, LPCRECT prcMFBounds) const
{
ASSERT(pDC);

if (rc.IsRectNull()) {
CSize sz = GetImageSize(pDC);
rc.right = sz.cx;
rc.bottom = sz.cy;
}
long hmWidth ;
long hmHeight ; // HIMETRIC units
GetHIMETRICSize(hmWidth, hmHeight);
m_spIPicture->Render(*pDC, rc.left, rc.top, rc.Width(), rc.Height(),
0, hmHeight, hmWidth, -hmHeight, prcMFBounds);

return TRUE;
}
//事件
void CTestDlg::OnPaint()
{
CRect crt;
CRect rc;
m_img.GetClientRect(&crt);
rc.IntersectRect(&crt,&crt);
m_qr_pic.Render(m_qr_img_pDC,rc);
CDialog::OnPaint();
}


此代码,可正常情况下,可绘制图片,但是,当窗口被最小化后,再恢复
显示的图片就会丢失

我在 onsyscommand 窗口缩小时,绘制窗口,也只是缩小的时候,图片不丢失,窗口恢复,依然丢失

请指正
...全文
208 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
用户 昵称 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在OnPaint里面加个bitblt最合理。
healer_kx 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

m_spIPicture->Render(*pDC, rc.left, rc.top, rc.Width(), rc.Height(),
0, hmHeight, hmWidth, -hmHeight, prcMFBounds);

pDC 传错了
[/Quote]

UP
sevancheng 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
m_spIPicture->Render(*pDC, rc.left, rc.top, rc.Width(), rc.Height(),
0, hmHeight, hmWidth, -hmHeight, prcMFBounds);

pDC 传错了
Cyuanyan 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是局部变量和全局变量的问题
xjb2001 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
锤子啊

onpaint 的时候,加上

CDialog::OnPaint();
CDialog::UpdateWindow();

什么都解决了

xjb2001 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我在DEBUG里面看过,其实窗口最小化后,再恢复,其实我有收到 onpaint 事件的,代码也执行了,可是图片不显示

难道最小化恢复时,dc 句柄有问题?


如果遮盖下显示区域,图片又重画了,正常显示了

迷茫到了
xjb2001 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
m_qr_img_pDC = m_img.GetDC();


这个DC 是个全局的,就是我的 CStatic 的 dc ,窗口初始化就保存了,不变了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧