从入门到精通Visual C++ 光盘源码 N个范例(包含两套光盘)

aishiqi 2012-07-03 11:40:27
精通Visual C++ 光盘源码 N个范例 大放送

搞懂了这些,也就能做出实在的东西啦。。
我就是这么入门的!!

第一套::


├─1 窗口
│ ├─1.1 如何通过HWND获得CWnd指针
│ ├─1.10 如何获得和设置窗口的标题
│ ├─1.11 如何显示或隐藏窗口的标题栏
│ │ ├─Debug
│ │ └─res
│ ├─1.12 如何改变窗口的形状
│ ├─1.13 如何设置窗口的透明区域
│ ├─1.14 如何实现透明窗口
│ ├─1.15 如何使窗口闪烁
│ │ └─res
│ ├─1.16 如何实现图片窗口
│ ├─1.17 如何实现动画窗口
│ ├─1.18 如何获得桌面窗口
│ ├─1.19 如何使桌面所有窗口最小化
│ ├─1.2 如何获得应用程序主窗口的指针
│ ├─1.20 如何获得任务栏窗口
│ ├─1.21 如何显示或隐藏任务栏
│ ├─1.22 如何枚举桌面所有顶层窗口
│ ├─1.3 如何获得指定点的窗口
│ ├─1.4 如何最大化和最小化窗口
│ ├─1.5 如何关闭窗口
│ ├─1.6 如何设置窗口的大小和位置
│ ├─1.7 如何使窗口居中显示
│ ├─1.8 如何使窗口顶层显示
│ └─1.9 如何设置窗口的图标
├─10 多线程
│ ├─10.1 如何创建Worker线程
│ ├─10.10 如何使用事件
│ ├─10.2 如何创建UI线程
│ ├─10.3 如何等待线程结束
│ ├─10.4 如何挂起和恢复线程
│ ├─10.5 如何安全终止线程
│ ├─10.6 如何获得线程的退出码
│ ├─10.7 如何使用临界区
│ ├─10.8 如何使用互斥量
│ └─10.9 如何使用信号量
├─11 网络
│ ├─11.1 如何获得本地计算机的名称
│ ├─11.10 如何获得本地计算机的TCP协议统计信息
│ ├─11.11 如何获得本地计算机的IP协议统计信息
│ ├─11.12 如何获得本地计算机的UDP协议统计信息
│ ├─11.13 如何获得网上邻居
│ ├─11.14 如何映射网络驱动器
│ ├─11.15 如何实现套接字的连接
│ │ ├─客户端
│ │ └─服务器端
│ ├─11.16 如何实现面相连接的网络通信
│ │ ├─客户端
│ │ └─服务器端
│ ├─11.17 如何实现无连接的网络通信
│ ├─11.18 如何实现网络浏览器
│ ├─11.2 如何通过主机名称获得IP地址
│ ├─11.3 如何获得本地计算机的IP地址
│ ├─11.4 如何通过IP地址获得主机名称
│ ├─11.5 如何获得本地计算机的MAC地址
│ ├─11.6 如何获得本地计算机的子网掩码
│ ├─11.7 如何获得本地计算机的域名
│ ├─11.8 如何获得本地计算机的DNS服务器地址
│ └─11.9 如何获得本地计算机的网络协议信息
├─12 数据库
│ ├─12.1 如何引入ADO动态链接库
│ ├─12.10 如何使用ADO在数据库中删除记录
│ ├─12.11 如何使用ADO在数据库中查找记录
│ ├─12.12 如何使用ADO在数据库中操作长二进制数据
│ ├─12.2 如何初始化COM库
│ ├─12.3 如何使用ADO打开、关闭数据库连接
│ ├─12.4 如何使用ADO打开、关闭记录集
│ ├─12.5 如何使用ADO执行SQL命令
│ ├─12.6 如何使用ADO在数据库中移动记录集
│ ├─12.7 如何使用ADO在数据库中访问记录
│ ├─12.8 如何使用ADO在数据库中修改记录
│ └─12.9 如何使用ADO在数据库中添加记录
├─13 动态链接库
│ ├─13.1 如何使用DEF文件导出函数
│ │ └─Test
│ ├─13.2 如何使用关键字_declspec (dllexport)导出函数
│ │ └─Test
│ ├─13.3 如何显式链接DLL
│ │ └─Test
│ ├─13.4 如何隐式链接DLL
│ │ └─Test
│ ├─13.5 如何在DLL中使用对话框资源
│ │ └─Test
│ │ └─res
│ ├─13.6 如何在MFC扩展DLL中导出类
│ │ └─Test
│ │ └─res
│ ├─13.7 如何从DLL中获得资源
│ │ └─Test
│ │ └─res
│ └─13.8 如何在DLL中共享数据
│ └─Test
├─14 系统
│ ├─14.1 如何获得系统的度量信息
│ ├─14.10 如何注销、关闭、重启系统
│ ├─14.11 如何获得系统时间
│ ├─14.12 如何获得当前时间
│ ├─14.13 如何获得时间跨度
│ ├─14.14 如何使用定时器
│ ├─14.15 如何使用多媒体定时器
│ ├─14.16 如何进行高精度计时
│ ├─14.17 如何获得用户名
│ ├─14.18 如何获得和设置NetBIOS计算机名
│ ├─14.19 如何实现系统托盘
│ ├─14.2 如何获得系统显示元素的颜色
│ ├─14.20 如何关闭输入法
│ ├─14.21 如何枚举系统当前进程
│ ├─14.22 如何实现钩子
│ ├─14.23 如何在应用程序内部注册ActiveX 控件
│ ├─14.3 如何启用禁用屏幕保护程序
│ ├─14.4 如何执行屏幕保护程序
│ ├─14.5 如何设置桌面墙纸
│ ├─14.6 如何在应用程序中启动其他程序
│ ├─14.7 如何打开我的电脑和我的文档
│ ├─14.8 如何使应用程序只运行一个实例
│ └─14.9 如何将应用程序已运行的实例调至前台
├─15 设备管理
│ ├─15.1 如何获得物理内存参数
│ ├─15.10 如何设置显示属性
│ ├─15.11 如何设置显示器的状态
│ ├─15.12 如何获得和设置鼠标的双击时间
│ ├─15.13 如何获得鼠标的按键数
│ ├─15.14 如何切换鼠标的左键和右键
│ ├─15.15 如何获得键盘虚拟键的状态
│ ├─15.16 如何模拟键盘按键
│ ├─15.17 如何获得键盘的类型
│ ├─15.18 如何获得键盘按键的名称
│ ├─15.19 如何将键盘的扫描码转换成虚拟键值
│ ├─15.2 如何获得驱动器的名称
│ ├─15.3 如何获得驱动器的类型
│ ├─15.4 如何获得驱动器的卷标
│ ├─15.5 如何设置驱动器的卷标
│ ├─15.6 如何获得驱动器的序列号
│ ├─15.7 如何获得驱动器的文件系统
│ ├─15.8 如何获得驱动器的空间信息
│ └─15.9 如何获得显示属性
├─16 数据类型
│ ├─16.10 如何将WORD类型转换成BYTE类型
│ ├─16.11如何将WORD类型组合成DWORD类型
│ ├─16.12 如何将BYTE类型转换成WORD类型
│ ├─16.13 如何将COLORREF类型转换成RGB分量
│ ├─16.14 如何给VARIANT类型赋值
│ ├─16.15 如何将BYTE转换成KB、MB和GB
│ ├─16.1如何将基本数据类型转换成CString类型
│ ├─16.2如何将CString类型转换成基本数据类型
│ ├─16.3如何将TCHAR类型转换成CString类型
│ ├─16.4如何将CString类型转换成TCHAR类型
│ ├─16.5如何将TCHAR类型转换成BSTR类型
│ ├─16.6如何将BSTR类型转换成TCHAR类型
│ ├─16.7 如何将BSTR类型转换成CString类型
│ ├─16.8如何将CString类型转换成BSTR类型
│ └─16.9 如何将DWORD类型转换成WORD类型
├─2 菜单光标
│ ├─2.1 如何动态添加和删除菜单项
│ ├─2.10 如何使用自定义光标
│ ├─2.11 如何使用等待光标
│ ├─2.2 如何在系统菜单中添加菜单项
│ ├─2.3 如何禁用关闭按钮
│ ├─2.4 如何启用和禁用菜单项
│ ├─2.5 如何设置菜单项的检查状态
│ ├─2.6 如何实现快捷菜单
│ ├─2.7 如何获得光标的坐标
│ ├─2.8 如何限制光标的移动范围
│ └─2.9 如何使用预定义光标
├─3 控制栏
│ ├─3.1 如何创建工具栏
│ ├─3.10 如何创建状态栏
│ ├─3.11 如何在状态栏中添加进度条
│ ├─3.12 如何显示或隐藏工具栏和状态栏
│ ├─3.13 如何使用组合栏
│ ├─3.2 如何设置工具栏的标题
│ ├─3.3 如何停靠工具栏
│ ├─3.4 如何设置工具栏的位图
│ ├─3.5 如何为工具栏按钮添加文本标签
│ ├─3.6 如何为工具栏按钮添加下拉箭头
│ ├─3.7 如何为工具栏按钮设置热点图像
│ ├─3.8 如何启用或禁用工具栏的工具提示
│ └─3.9 如何在工具栏中添加组合框
├─4 对话框
│ ├─4.1 如何创建模式对话框
│ ├─4.10 如何扩展对话框的大小
│ ├─4.11 如何使对话框居中显示
│ ├─4.12 如何使对话框不显示
│ ├─4.13 如何使对话框全屏显示
│ ├─4.14 如何改变对话框的背景颜色
│ ├─4.15 如何改变对话框中控件的颜色
│ ├─4.16 如何在对话框中输出文本
│ ├─4.17 如何在对话框中加载菜单
│ ├─4.18 如何在对话框中加载工具栏
│ ├─4.19 如何在对话框中加载状态栏
│ ├─4.2 如何创建非模式对话框
│ ├─4.20 如何在对话框中加载视图
│ ├─4.21 如何使用ENTER键控制对话框中控件的输入焦点
│ ├─4.22 如何屏蔽对话框按ESC或ENTER键退出
│ ├─4.23 如何设置应用程序中对话框的默认颜色
│ ├─4.24 如何创建消息对话框
│ ├─4.25 如何实现对话框在桌面工作区的停靠
│ ├─4.26 如何在客户区中移动对话框
│ ├─4.3 如何关闭模式对话框
│ ├─4.4 如何关闭非模式对话框
│ ├─4.5 如何在模式对话框中使用OK和Cancel按钮
│ ├─4.6 如何在非模式对话框中使用OK和Cancel按钮
│ ├─4.7 如何在对话框中添加最大化和最小化按钮
│ ├─4.8 如何使基于对话框的程序不在任务栏中显示
│ └─4.9 如何使对话框大小可调整
├─5 框架文档视图
│ ├─5.1 如何禁止框架窗口在标题中显示文档名
│ ├─5.10 如何删除SDI框架窗口中的菜单
│ ├─5.11 如何删除MDI框架窗口中的菜单
│ ├─5.12 如何改变视图的背景颜色
│ ├─5.13 如何改变MDI主框架窗口的背景颜色
│ ├─5.14 如何使MDI启动时不生成新的子窗口
│ ├─5.15 如何排列MDI子框架窗口
│ ├─5.16 如何在SDI中切换多视图
│ ├─5.17 如何在SDI中动态切分窗口
│ ├─5.18 如何在SDI中静态切分窗口
│ ├─5.19 如何实现滚动视图
│ ├─5.2 如何设置文档的标题
│ ├─5.20 如何使用列表视图
│ ├─5.21 如何使用树视图
│ ├─5.22 如何实现HTML视图
│ ├─5.23 如何在视图中获得文档指针
│ ├─5.24 如何在框架中获得当前视图指针
│ ├─5.25 如何在框架中获得当前文档指针
│ ├─5.26 如何新建或打开文档
│ ├─5.27 如何创建新的框架窗口
│ ├─5.28 如何实现单文档-多视图结构
│ ├─5.29 如何在文档模板中遍历文档
│ ├─5.3 如何设置框架窗口的标题
│ ├─5.30 如何在应用程序中遍历文档模板
│ ├─5.31 如何在文档中遍历视图
│ ├─5.4 如何使主框架窗口初始时最大化或最小化
│ ├─5.5 如何使MDI子框架窗口初始时最大化或最小化
│ ├─5.6 如何使框架窗口保持最小化
│ ├─5.7 如何设置框架窗口最大化时的大小和位置
│ ├─5.8 如何设置框架窗口的大小范围
│ └─5.9 如何保存或恢复框架窗口的状态
├─6 通用控件
│ ├─6.1 如何通过控件ID获得控件窗口指针
│ ├─6.10 如何为控件添加工具提示
│ ├─6.11 如何在编辑框中追加文本
│ ├─6.12 如何在编辑框中实现多行显示
│ ├─6.13 如何限制编辑框输入文本的长度
│ ├─6.14 如何限制编辑框只能输入数字
│ ├─6.15 如何将编辑框中输入的字符转换为大写(小写)
│ ├─6.16 如何在按钮上显示图标
│ ├─6.17 如何在按钮上显示位图
│ ├─6.18 如何实现位图按钮
│ ├─6.19 如何设置和获得单选按钮的选中状态
│ ├─6.2 如何通过控件窗口指针获得控件ID
│ ├─6.20 如何设置和获得一组单选按钮的选中状态
│ ├─6.21 如何使用组合框
│ ├─6.22 如何实现带自动完成功能的组合框
│ ├─6.23 如何设置组合框中列表框的宽度
│ ├─6.24 如何在组合框中显示文件列表
│ ├─6.25 如何使用列表框
│ ├─6.26 如何在列表框中添加水平滚动条
│ ├─6.27 如何使用进度条
│ ├─6.28 如何使用滑块
│ ├─6.29 如何使用旋转按钮
│ ├─6.3 如何获得指定点的控件指针
│ ├─6.30 如何在列表控件中插入列
│ ├─6.31 如何在列表控件中插入行
│ ├─6.32 如何设置列表控件的显示方式
│ ├─6.33 如何设置列表控件的背景图片
│ ├─6.34 如何在列表控件中整行选中
│ ├─6.35 如何在列表控件中显示网格线
│ ├─6.36 如何在列表控件中使用复选框
│ ├─6.37 如何在列表控件中排序表项
│ ├─6.38 如何在树控件中插入项
│ ├─6.39 如在树控件中添加连线和按钮
│ ├─6.4 如何遍历控件
│ ├─6.40 如何从树控件中删除项
│ ├─6.41 如何展开和选择树项
│ ├─6.42 如何设置树控件中项的图像
│ ├─6.43 如何遍历树控件
│ ├─6.44 如何使用标签控件
│ ├─6.45 如何使用日期时间控件
│ ├─6.46 如何显示RichEdit控件
│ ├─6.5 如何根据父窗口的大小改变控件的大小和位置
│ ├─6.6 如何显示或隐藏控件
│ ├─6.7 如何启用或禁用控件
│ ├─6.8 如何改变控件的颜色
│ └─6.9 如何设置控件的焦点
├─7 GDI
│ ├─7.1 如何通过HDC获得CDC指针
│ ├─7.10 如何使用画刷
│ ├─7.11 如何使用字体
│ ├─7.12 如何实现“橡皮筋”功能
│ ├─7.13 如何显示位图资源
│ ├─7.14 如何显示位图文件
│ ├─7.15 如何用桌面背景填充指定区域
│ ├─7.16 如何进行坐标映射
│ ├─7.17 如何获得其他程序的图标
│ ├─7.2 如何创建屏幕DC
│ ├─7.3 如何选择预定义的GDI对象
│ ├─7.4 如何获得文本的长度和高度
│ ├─7.5 如何在长文本末端显示省略号
│ ├─7.6 如何设置文本的对齐方式
│ ├─7.7 如何设置背景模式
│ ├─7.8 如何绘制图形
│ └─7.9 如何使用画笔
├─8 文件
│ ├─8.1 如何获得或设置文件的属性
│ ├─8.10 如何查找文件
│ ├─8.11 如何使用Shell操作文件
│ ├─8.12 如何获得应用程序的目录
│ ├─8.13 如何获得或设置进程的当前目录
│ ├─8.14 如何获得Windows目录和System目录
│ ├─8.15 如何创建临时文件
│ ├─8.16 如何创建目录
│ ├─8.17 如何删除目录
│ ├─8.18 如何逐行读取文本文件
│ ├─8.19 如何在INI文件中读写数据
│ ├─8.2 如何获得文件的信息
│ ├─8.20 如何获得INI文件的全部段名
│ ├─8.21 如何获得INI文件指定段的全部键名和键值
│ ├─8.3 如何使用文件对话框
│ ├─8.4 如何实现文件夹对话框
│ ├─8.5 如何在列表框或组合框中显示文件和目录列表
│ ├─8.6 如何复制文件
│ ├─8.7 如何移动文件
│ ├─8.8 如何删除文件
│ └─8.9 如何重命名文件
└─9 打印
├─9.1 如何通过打印对话框获得打印机设备环境
├─9.2 如何获得和设置打印页码范围
├─9.3 如何获得打印份数
├─9.4 如何获得和设置打印方向
├─9.5 如何获得页面信息
├─9.6 如何实现框架之外的打印
├─9.7 如何实现分页打印
├─9.8 如何获得打印机信息
└─9.9 如何枚举打印机

http://download.csdn.net/detail/aishiqi/4407806
...全文
605 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianya4088 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lslsyqyq 的回复:
去verycd上搜索下 有完整光盘下载(代码 视频 连电子书都有)
请问,这两本书全名叫什么啊?可否把VeryCD的连接发给我,谢谢
tianya4088 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主这两本书的全名是什么啊?我准备买一下
CNPSC_p141313 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
视频呢?
skyandcode 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,里面就只是代码吗?有没有FTP或视频的?
adaonline 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这两本书有电子档吗?
或者你有资料吗,谢谢
lslsyqyq 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
去verycd上搜索下

有完整光盘下载(代码 视频 连电子书都有)
ptscx521 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要扣5分啊,我分都不够,既然放送,就免费啊。
傻X 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,支持下
wkl_3369 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主分享.
qianchengsijinmi 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
您说的这些应如何下载?
qlizhang 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,下载了.
扣资源5分
jiuzhoulh 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该分享到上传资源中去啊
aishiqi 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第二套::

├─chapter01

│ └─1.4

│ └─Debug

├─chapter02

│ ├─2.3.1

│ │ └─res

│ ├─2.3.2

│ │ └─res

│ ├─2.3.3

│ │ └─res

│ └─2.3.4

│ └─res

├─chapter03

│ ├─3.2.1

│ │ ├─class

│ │ │ └─Debug

│ │ └─struct

│ ├─3.2.3

│ │ └─Employee

│ ├─3.2.6

│ │ └─Books

│ ├─3.2.7

│ │ └─salary

│ ├─3.3.2

│ │ └─Employee

│ ├─3.3.3

│ │ └─Employee

│ ├─3.3.4

│ │ └─Employee

│ ├─3.4.3

│ │ └─Employee

│ ├─3.4.4

│ │ └─Employee

│ ├─3.4.5

│ │ └─Employee

│ ├─3.5.3

│ │ └─Employee

│ └─3.5.4

│ └─Employee

│ └─Debug

├─chapter04

│ └─BreakPoint

├─chapter05

│ └─5.2

├─chapter06

│ └─Example2

│ └─res

├─chapter07

│ └─Example3

│ ├─Debug

│ └─res

├─chapter08

│ ├─8.1-8.5

│ │ └─Example4

│ │ └─res

│ ├─8.6

│ │ └─Example5

│ │ └─res

│ └─8.7

│ └─Scroll

│ └─res

├─chapter09

│ └─9.2.4

│ └─Bitmap

│ └─res

├─chapter10

│ ├─10.1.3

│ │ └─Add

│ │ └─res

│ ├─10.2

│ │ └─Dialog

│ │ ├─Debug

│ │ └─res

│ ├─10.3

│ │ └─Show

│ │ └─res

│ └─10.4.3

│ └─AddressList

│ └─res

├─chapter11

│ └─interface

│ └─res

├─chapter12

│ └─file

│ ├─Debug

│ └─res

├─chapter13

│ ├─13.2

│ │ └─multiDoc

│ │ └─res

│ ├─13.5

│ │ └─singleDoc

│ │ └─res

│ └─13.6.4

│ └─archive

│ └─res

├─chapter14

│ └─multiThread

│ └─res

├─chapter16

│ └─ODBCAPI

│ └─res

├─chapter17

│ └─MFCODBC

│ ├─Debug

│ └─res

├─chapter18

│ └─DAO

│ └─res

├─chapter19

│ └─ATLOLEDB

│ └─res

├─chapter20

│ └─ADO

│ └─res

├─chapter22

│ ├─WinSockClient

│ │ ├─Debug

│ │ └─res

│ └─WinSockServer

│ ├─Debug

│ └─res

├─chapter23

│ ├─FileSender

│ │ └─res

│ └─Receiver

│ └─res

├─chapter24

│ └─FTPClient

│ └─res

├─chapter25

│ └─RW_INI

├─chapter26

│ ├─26.2

│ │ └─UseActiveX

│ │ └─res

│ └─26.3

│ └─MyControl

├─chapter27

│ └─Person

│ ├─hlp

│ └─res

└─chapter28

├─Client

│ ├─hlp

│ └─res

└─Server

├─hlp

└─res

http://download.csdn.net/detail/aishiqi/4407725

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧