也许要被迫换工作了,上海 22个月 对日.NET

墨香 2012-07-03 03:31:49
本人2011年7月1日大学(三本)毕业,2010年9月13号从大连到上海某外包公司参加实习,到11年7月1日拿到毕业证转正。一直在该外包工作至今(1年10个月),虽然项目组内气氛很融洽,但近期因主管注意力主要放在其他项目导致我们项目组无项目可做。组内人员或被调到其他项目,或被外派,仅剩4人。此情此景,不得不考虑换一份工作。以下是我的一些信息,不知道在上海能找份怎样的工作。可以的话想找5K+的对日.NET工作(之前面试过1家日企,对方全程日语问答,深受打击。希望今年7月1号刚考完的N2能过)。

1年10个月工作经验 | 男 | 24岁(1988年05月11日) | 未婚 | 170cm | 团员
居住地: 上海-徐汇区 户 口: 浙江省嘉兴市嘉善县

求职意向
到岗时间: 一个月内
工作性质: 全职
希望行业: 计算机软件
目标地点: 上海
期望月薪: 面议/月
目标职能: 对日.Net开发
目标公司: 埃森哲(PS:公司打过我两次电话,一次是我刚签好三方协议开始实习,另一次是刚毕业签好劳动合同。都很凑巧地在签完合同后心仪的公司才问我愿不愿意去面试,只能挥泪谢绝。像日立、NEC那样的日企我这样的菜鸟还不够资格进吧)

最近工作 [ 1年10个月]
公 司: **对日外包
行 业: 计算机软件
职 位: 程序员

最高学历
学 历: 本科(三本)
专 业: 计算机科学与技术(嵌入式方向)
学 校: 大连交通大学信息工程学院
--------------------------------------------------------------------------------
自我评价

本人有半年以上测试经验,一年以上开发,对自己所从事的项目有良好的理解,在对日.NET方向有浓厚的兴趣,可以快速的学习新的技术,自今年4月份开始都10点(工作或学习)以后从公司回家。有强大的自信,相信一定能胜任即将到来的工作。

熟悉C#.NET,VB.NET
学过汇编、C、C++、JAVA(学过的估计都没用吧,貌似公司都只要有项目经验)
熟悉Oracle 10g /SQL Server2008/Sqllite3

项目经验
2010/09-2011/03 Nexco日本高速道路
开发语言:Java
开发工具:eclipse、Oracle 10g
职责:黑盒测试
详细:略
项目收获:了解到对日项目的严密性,懂得了规范的重要性。

2011/03-2011/12 Prones生产管理系统(多个项目都用这一个框架)
开发语言:VB.NET
开发工具: Microsoft Visual Studio 2003、Microsoft Visual Studio 2005、Microsoft Visual Studio 2008、SQL Server 2005、SQL Server 2008、Oracle 9i、Oracle 10g、Oracle 11g、VSS 2003、VSS 2005
职责:开发兼测试
详细:略
项目收获:从测试到开发的转型,真正从事自己感兴趣的工作。是项目组内注释最规范的,当然bug也很少,因为编码后自己会进行烟雾测试。

2011/12-2012/04 Vipax会员系统
开发语言:C#
职责:开发
开发工具: VS2008,VSS2005,SQL Server 2005,Sqlite3
详细:略
项目收获:又学会了一门新的语言(C#),学会了存储过程,知道了有个弱类型的数据库叫Sqlite。学到了挺多,很兴奋。

2012/04-2012/06 Financial(Prones与U8的财务接口)
开发语言:VB.NET
开发工具: Microsoft Visual Studio 2005、Oracle 10g、VSS 2005
职责:开发
详细:略
项目收获:了解到了一些财务的知识:采购发票、销售发票、暂估发票、暂估发票的回冲(红字、蓝字)等。

培训经验

2010/07-2010/09 青软实训
职责:项目组长
经历:编写需求说明书、概要设计说明书、详细设计说明书,人力资源分配,风险评估,进度跟踪等。

教育经历
2007 /7--2011 /7 大连交通大学信息工程学院 计算机科学与技术 本科
2010 /7--2010 /9 青软实训
2012 /4--2012 /6 昂立日语考前辅导

所获荣誉
国家励志奖学金、院三等奖学金、校综合素质优秀奖、班级三好学生、优秀班干部、实训之星(PS:几年前的,现在一直做对日.NET的C/S开发,所以都不好意思说曾经怎样了。唯有不断学习的心态以及对本行业的热情从未减少。)

语言能力
日语:N2没过,差7分。读写式样书、邮件,没问题。与日本人直接对话有点欠缺。
英语:CET4,读写良好,听说一般。
沪语:与上海人口语交流无障碍。
...全文
502 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
墨香 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 opl_ha 的回复:
语言不过关的话日企有难度了,恐怕还是外包职位适合. 另没觉得日立和NEC比埃森哲强啊? 都去试试吧别浪费机会
运气好。11月,换到外企了,英语+日语 埃森哲原来挺好的啊,被我拒了两次,唉,可惜了
墨香 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
一年十個月的工作經驗,在上海找個5k+的工作很合理,祝LZ好運!
[/Quote]
哈哈,thank you。
自己欠缺太多了。所以找工作之前打算本月用晚上下班后的时间做两个C#的小项目,然后复习下.NET基础和日语再找工作(前提是现在的项目组未解散)。
墨香 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
引用 6 楼 的回复:

引用 2 楼 的回复:
南京对日欢迎你~ 内推你 直接面试~ msn: lovevlson2@hotmail.com

谢谢您。我想先问下:贵公司的名称是什么?


千人以上的中日合资企业,每天都需要用到大量的日语,读,听,看,写. 如果你日语ok,都可以直接每天与客户直接交流.
[/Quote]
前天已经发邮件了。昨天晚上没有收到您回复
lovebelobe 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一年十個月的工作經驗,在上海找個5k+的工作很合理,祝LZ好運!
fengxiaobo11 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路过的·········
vlson5 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:
南京对日欢迎你~ 内推你 直接面试~ msn: lovevlson2@hotmail.com

谢谢您。我想先问下:贵公司的名称是什么?
[/Quote]

千人以上的中日合资企业,每天都需要用到大量的日语,读,听,看,写. 如果你日语ok,都可以直接每天与客户直接交流.
vlson5 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:
南京对日欢迎你~ 内推你 直接面试~ msn: lovevlson2@hotmail.com

谢谢您。我想先问下:贵公司的名称是什么?
[/Quote]

msn内聊,在论坛还是不太方便透露吧,这点都不知道....无语!
墨香 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
这清晰的介绍。。 格式也不错
[/Quote]
额,这个不是简历。很多地方都缩略了,特别是项目部分。格式是参考的
墨香 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
南京对日欢迎你~ 内推你 直接面试~ msn: lovevlson2@hotmail.com
[/Quote]
谢谢您。我想先问下:贵公司的名称是什么?
墨香 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
语言不过关的话日企有难度了,恐怕还是外包职位适合. 另没觉得日立和NEC比埃森哲强啊? 都去试试吧别浪费机会
[/Quote]
在我们这样的外包,一般人与日本人说话的机会都没。那不是永远呆外包了~~~有点凄惨。哎哎,继续学日语
bahamut7157 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我日语,2级300分过的。读听说没问题,跟日本人交流更是没问题,就是不能写。
这样日企愿意招吗?
xiazaihrl 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这清晰的介绍。。 格式也不错
vlson5 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
南京对日欢迎你~ 内推你 直接面试~ msn: lovevlson2@hotmail.com
opl_ha 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
语言不过关的话日企有难度了,恐怕还是外包职位适合. 另没觉得日立和NEC比埃森哲强啊? 都去试试吧别浪费机会

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧