怎么判断php循环中是不是最后一个?

wenfei307 2012-07-03 05:40:45
{foreach from=$myArray item=foo}
<li>{$foo}</li>
{/foreach}
...全文
576 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你这不是 php 循环,而是模板语言的循环
2、你的这个很像 smarty 模板语言,但不能确定。很多模板引擎都套用这个格式
3、如果能确认是 smarty 模板引擎,那么有一个 last 属性正好满足你的需要
.last 当前 foreach 循环执行到最后一遍时 last 被设置成 true.
{* 在列表最后添加水平线 *}
{foreach from=$items key=part_id item=prod name=products}
<a href="#{$part_id}">{$prod}</a>{if $smarty.foreach.products.last}<hr>{else},{/if}
{foreachelse}
... content ...
{/foreach}

相应的还有很多实用的属性可供使用,比如:index、iteration、first、total等
这些都是那些有着 smarty 形,却无 smarty 质的所谓高效模板引擎所做不到的
回锅鱼 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以这样,可以读取记录的时候将数据的条数也查出来。assign到前台页面,循环都是可以获取当前循环的次数的,虽然我并不知道smarty的foreach 循环获取当前循环次数是哪个参数,你可以查一查,应该能查到,这个,用当前循环次数,和数据的总数,也就是总循环次数比较,相等的话就是最后一次循环了。
ayzen1988 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用key 跟 数组的个数做比较
  • 打赏
  • 举报
回复

{* accessing key the PHP syntax alternate *}
{foreach $contacts as $contact}
{foreach $contact as $key => $value}
{$key}: {$value}
{/foreach}
{/foreach}

详情参考:
7. Built-in Functions->{foreach},{foreachelse}

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧