我用javascript做的一个小游戏,各位捧场给看看。

dadedu 2012-07-03 08:49:40
下载:http://download.csdn.net/detail/dadedu/4409007

这游戏左上角显示的是鼠标坐标和贴图网格坐标。然后用鼠标点击图片后,图片就会消失,
如果你点一次觉得不过瘾的话,可以按F5刷新一下再点一次。。。。
...全文
269 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
敷衍师 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这算是游戏吗???
mxwYuanYuan 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
360浏览器打不开呀...
dadedu 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

360浏览器打不开呀...
[/Quote]
这个好办,给360技术支持的邮箱发封邮件附上我的那个压缩包,问他们的工程师是怎么回事就行了。
要是他们不理你,直接卸了他的软件换卡巴斯基。。。。
dadedu 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

回复楼主:贺喜啊...
[/Quote]
同喜 同喜
LanFavourite 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
回复楼主:贺喜啊...
dadedu 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那个CSS移动<canvas>之后坐标就不管用了。。。。。
dadedu 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我主要是想问下那个CSS样式表怎么用,我用鼠标检测坐标,当用CSS移动<canvas>画布的位置时
坐标就全乱了,这个怎么弄,有简单的办法不。

<!DOCTYPE html>
<html>
<head><title>Game</title>
<script type="text/javascript" src="user.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="user.css" />
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache"/>
</head>
<body onload="draw();">
<canvas id="canvas" width="600" height="600"></canvas>
</body>
</html>


Array.prototype.inside= function(_r){
if(this[0]==undefined)return false;
else for(i=0;i<=this.length;i++){
if(_r==this[i]) return true;
};
return false;
};

var i,r,j,t;
var showX,showY;
var R=new Array();
var X=new Array();
var Y=new Array();
var img=new Array();
var table=new Array();
var showList=new Array();

var table_x=[24,124,224,324,424,524];
var table_y=[24,124,224,324,424,524];
var a=new Array("0001.png","0002.png","0003.png","0004.png","0005.png","0006.png","0007.png","0008.png");

function show(){
var showElement=new Object();
showElement.x=0;
showElement.y=0;
showElement.w=0;
showElement.h=0;
showElement.src=" ";
showElement.inside= function(x,y){
if(x>=this.x&&y>=this.y&&x<=this.w&&y<=this.h)return true;
else return false;
};
return showElement;
}

for(i=7;i>=0;i--){
showList[i]=show();
showList[i].src=a[i];
}
for(i=0;i<36;i++){
table[i]=show();
}
for(i=0;i<6;i++){
for(j=0;j<6;j++){
X.push(table_x[i]);Y.push(table_y[j]);
}
}
for(i=0;i<36;i++){
table[i].x=X[i];table[i].y=Y[i];
}
while(R.length<8){
r=Math.random()*35+1;
r=parseInt(r);
if(R.inside(r)==true)continue;
else R.push(r);
}

for(i=7;i>=0;i--){
r=R[i];
showList[i].x=table[r].x;
showList[i].y=table[r].y;
}

function draw(){
var canvas=document.getElementById("canvas");
var context=canvas.getContext("2d");
var x,y;

for(i=7;i>=0;i--){
img[i]=new Image();
img[i].src=showList[i].src;
}

img[0].onload= function(){
for(i=7;i>=0;i--){
x=showList[i].x;
y=showList[i].y;
showList[i].w=x+72;
showList[i].h=y+72;
context.drawImage(img[i],x,y);
}
}

document.onmousemove= function(){
showX=event.clientX;
showY=event.clientY;
context.clearRect(0,0,100,25);
context.fillText(showX+" "+showY,10,10);
};

document.onmousedown= function(){
for(i=7;i>=0;i--){
r=showList[i].inside(showX,showY);
if(r==true)context.clearRect
(showList[i].x,showList[i].y,72,72); }
};
context.fillText(R.join("\n"),0,50);
}


canvas {
position: absolute;
left: ;
}

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧