[D]如何使用指定浏览器打开指定文件

tc_yf 2012-07-04 09:18:29
大家好!有个问题请教大家!
假设我电脑装了几个不同的浏览器,我有一个网页文件,html格式的!
现在我想用python语言来指定一个浏览器来打开那个html格式的文件,并且指定的浏览器不是默认的浏览器的话要怎么操作呢?谢谢了!

---------------------
Double行动:
原帖分数:40
帖子加分:40
...全文
387 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tc_yf 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

要使用指定的浏览器打开,那你肯定已经知道浏览器的文件名,
比如:sogouexplorer.exe或者chrome.exe
你就遍历可能的目录,定位到sogouexplorer.exe的全路径。。就可以操作了,
[/Quote]

谢谢了!
Gloveing 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要使用指定的浏览器打开,那你肯定已经知道浏览器的文件名,
比如:sogouexplorer.exe或者chrome.exe
你就遍历可能的目录,定位到sogouexplorer.exe的全路径。。就可以操作了,
tc_yf 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
您好!
能不能具体一点呢?我不太明白,谢谢!
Gloveing 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:

最简单当然是:
比如用搜狗打开百度首页:
Python code
import os

command = '"C:\Program Files\SogouExplorer\sogouexplorer.exe" www.baidu.com'
os.system(command)

当然,还可以使用:
Python code
import webbr……
[/Quote]
这个可能需要遍历系统路径或者注册表,先找到浏览器目录吧
tc_yf 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

最简单当然是:
比如用搜狗打开百度首页:
Python code
import os

command = '"C:\Program Files\SogouExplorer\sogouexplorer.exe" www.baidu.com'
os.system(command)

当然,还可以使用:
Python code
import webbrowser
webbrowser……
[/Quote]

您好! 谢谢您的解答,但是我刚刚问题没有解释清楚,我并不知道我想指定的浏览器安装在什么地方,就是我只知道有这个浏览器,比如说火狐浏览器,但是我并不知道它的exe在什么地方,可以实现么?
Gloveing 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单当然是:
比如用搜狗打开百度首页:
import os

command = '"C:\Program Files\SogouExplorer\sogouexplorer.exe" www.baidu.com'
os.system(command)

当然,还可以使用:
import webbrowser 
webbrowser.open('www.baidu.com')#使用默认浏览器打开

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧