BS系统如何知道谁查看了信息

yusheng622 2012-07-04 09:55:32
.net SQL2005开发的bs系统,信息比较重要,根据需要,要记录每条信息都谁查看过(当然查看详细时要点击列表上的连接才能看到的),什么时间查看的等。这该怎么弄呢,是个什么样的思路?thanks!
...全文
206 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饕餮123 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个详细信息页面加载的时候,你直接在页面load方法里面把他的信息写入到数据库啊
wc0730 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,点击这条信息的时候你记录一下不就行了。这个比判断用户谁来过其实更容易
csl_1022 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建个表用来存放日志,找到你要记录的操作,写个方法插入到表里就可以了。比如:要记录查看操作,你就在查看的事件里加这个方法不就行了。
yusheng622 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么知道他点击没有点击列表进行查看详细!
yusheng622 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
搞个日志,把用户的操作记录下来
[/Quote]
关键是你怎么判断他操作!看没有看这个信息!
sh_suyuelin 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多。写日志。写数据库。
llkaximoduo 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在用户点击时候可以通过session记录到当前的用户名,然后再加上当前时间,记录下来到文本文档,记录过程大概是
using System.IO;

//1.声明文件流对象
FileStream fs = null;
//2.声明写入器
StreamWriter sw = null;


try
{
//1.实例化文件流对象
fs = new FileStream(Path(输出路径), FileMode.Append, FileAccess.Write);
//2.实例化写入器
sw = new StreamWriter(fs);
//3.写入操作
sw.WriteLine(content(当前用户名)+ " " + DateTime.Now.ToLongTimeString());
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine(ex.Message);
}
finally
{
//4.关闭写入器
sw.Close();
//5.关闭文件流
fs.Close();
}
llkaximoduo 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在用户点击时候可以通过session记录到当前的用户名,然后再加上当前时间,记录下来到文本文档,记录过程大概是
using System.IO;

//1.声明文件流对象
FileStream fs = null;
//2.声明写入器
StreamWriter sw = null;


try
{
//1.实例化文件流对象
fs = new FileStream(Path(输出路径), FileMode.Append, FileAccess.Write);
//2.实例化写入器
sw = new StreamWriter(fs);
//3.写入操作
sw.WriteLine(content(当前用户名)+ " " + DateTime.Now.ToLongTimeString());
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine(ex.Message);
}
finally
{
//4.关闭写入器
sw.Close();
//5.关闭文件流
fs.Close();
}
taotao5268 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个日志,把用户的操作记录下来
Jack123 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Load 事件里判断.
yusheng622 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
建立一张数据表存放吧,当显示了某个窗体后,记录下当前登陆用户名和查看窗体的时间。
[/Quote]
是浏览器BS系统啊,没有窗体吧?
HimeTale 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
记日志
yangdaboke 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一张数据表存放吧,当显示了某个窗体后,记录下当前登陆用户名和查看窗体的时间。
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个查询记录表,然后写个触发器,在查询数据的时候向一个查询记录表中插入查看记录。
但是有个疑问,这些数据是经常查看的吗?如果经常查看每次都去写这么个log,后期对与这些log的统计会是个大问题
LMAOhuaNL 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点写入数据库
H_Gragon 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
类似于qq空间那样吗?谁访问过要记录一下,用户名、和访问时间吗?

在需要记录的那个页面:


if(session["user"]!=null)
{
// 插入数据库用户名和访问时间 ,用的时候再从数据库中取值
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧