关于QMainWindow中使用QDockWidget的问题

xiao910xx 2012-07-04 10:00:13
当使用两个QDockWidget时,QMainWindow调用tabifyDockWidget()将这两个dock放在一个tab里。问题是,如何获得这个tab的指针?
...全文
352 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao910xx 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
你可以试试,右边随便放个东西,重写它的鼠标事件,鼠标移动上去了,就把需要的window给show出来,移开了就把window给hide应该就可以了。
[/Quote]
http://download.csdn.net/detail/xiao910xx/4412682
具体的实现方法的下载地址
xiao910xx 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/xiao910xx/4412682
具体的实现方法的下载地址
xiao910xx 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
你可以试试,右边随便放个东西,重写它的鼠标事件,鼠标移动上去了,就把需要的window给show出来,移开了就把window给hide应该就可以了。
[/Quote]
OK 由QDockWiget形成的tab的机制基本已经完成了 您说的这个方法 我之前试过 但感觉界面摆布有点不和谐 故而想从那方面入手 不过还是要谢谢你
xiao910xx 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
这个tab并不是一个对象,所以是没有指针的,他只是一个抽象的含义。你可以用tabifiedDockWidgets方法返回一个List里面放的是被tabed到一起去了的QDockWidget
[/Quote]
这个我明白,但现在想做出VS里面的那种dock的抽屉效果,故而暂时不知道该怎么办
haltwang 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个tab并不是一个对象,所以是没有指针的,他只是一个抽象的含义。你可以用tabifiedDockWidgets方法返回一个List里面放的是被tabed到一起去了的QDockWidget
刀刀亮 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

你可以试试,右边随便放个东西,重写它的鼠标事件,鼠标移动上去了,就把需要的window给show出来,移开了就把window给hide应该就可以了。
[/Quote]

同意是用鼠标事件,但是在鼠标移上去的时候要么用QT 的动画机制要么就是用定时器不断的修改弹出窗口的显示尺寸和位置;
haltwang 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试,右边随便放个东西,重写它的鼠标事件,鼠标移动上去了,就把需要的window给show出来,移开了就把window给hide应该就可以了。
xiao910xx 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
你是说右边那个,鼠标移动上去他就出来一个窗口么?
[/Quote]
是的 是的
haltwang 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说右边那个,鼠标移动上去他就出来一个窗口么?

16,201

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧