mvc3 Controller如何获取视图中的某一条数据

Simon_Ye 2012-07-04 10:37:17
我要在Controller里面得到,从一个视图里面 获取 查询出来的一条数据, 然后将这条数据,显示在另一个视图里面?

简单点 就是tabel 表里面得到一条数据,点击这条数据,在一个视图里面显示它的详细信息。
...全文
359 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Simon_Ye 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 fangxuan 的回复:
引用 8 楼 Simon_Ye 的回复:引用 6 楼 fangxuan 的回复:加入我选择了多条数据了,你难道一次查询多条详细记录...,你这种需求做删除、审核之类的还差不多:形式如下: $(document).ready(function () { $("#btn_s").click(function () { ……
嗯,亲,,。。已经搞定了。感谢,感谢。。
白云任去留 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Simon_Ye 的回复:
引用 6 楼 fangxuan 的回复:加入我选择了多条数据了,你难道一次查询多条详细记录...,你这种需求做删除、审核之类的还差不多:形式如下: $(document).ready(function () { $("#btn_s").click(function () { var ids = ……
给checkbox加上value值啊,value=@ item.cid
Simon_Ye 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现把代码贴出,如下: $(document).ready(function () { //删除功能 $("#btn_Delete").click(function () { var ids = ""; $("input[name='sel_cbox']:checked").each(function () { ids == "" ? "" : ids += ","; ids += $(this).val(); }); if (ids != "") { window.location.href = '/Ym/CommodityDelete?cid=' + ids; }else { alert("ok"); } }); }); <table id="tb1"> @foreach (var item in Model) { <tr> <td style=" width:20px;"> <input id="selCheckbox" type="checkbox" name="sel_cbox" /> </td> <td> @Html.DisplayFor(modelItem => item.CommodityName) </td> <td> @Html.DisplayFor(modelItem => item.cid) </td> </tr> } </table> <button id="btn_Delete">删除</button>
Simon_Ye 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 fangxuan 的回复:
加入我选择了多条数据了,你难道一次查询多条详细记录...,你这种需求做删除、审核之类的还差不多:形式如下: $(document).ready(function () { $("#btn_s").click(function () { var ids = ""; $("……
亲,我看了,这个 样做不错,我就把那个详细做成删除, 但我在取那个ids 我没取到呀。我调试 看到的参数为“on” 我知道那个ids 应该取 table 里面的行的那个cid ,但如何取呢, 亲希望把这点指导下。 <td> @Html.DisplayFor(modelItem => item.cid) </td>
aluogang 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
您7月发的贴,现在都11月了,还没解决吗?
白云任去留 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加入我选择了多条数据了,你难道一次查询多条详细记录...,你这种需求做删除、审核之类的还差不多:形式如下: $(document).ready(function () { $("#btn_s").click(function () { var ids = ""; $("input[name='checkbox的name属性值']:checked").each(function () { ids == "" ? "" : ids += ","; ids += $(this).val(); }); if (ids != "") { window.location.href = '/url地址?Ids=' + ids; } else { alert("请选择项!"); } });
Simon_Ye 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fangxuan 的回复:
onclick="location.href='/***?cid=@item.cid'"
button提到foreach里
你这都循环列表,哪里什么一条数据。这都什么时候的帖子了......


嗯,亲,是这样。我那个是自动生成的视图。
所以就直接是@foreach (var item in Model) 这个了。
在我从数据库查询出来的数据显示在 这个 table 里面,有几条我就显示几条(分页的以后在说,这个问题先解决了来。),
我把button 按钮放到foreach 里面 看到是我有四条数据就有,四个按钮,这个感觉不好,

所以呢,我把按钮放在外面,然后在table 里面加一个checkbox 然后勾选中 需要的那一条数据,
然后通过button按钮 获取选中数据的id 并传入到controller 里面对应的方法,来查询数据。
啊。说得我好累啊。
亲,这个该 怎么办啊。
可以用jquery 来。。
上个图就看明白了。看看

白云任去留 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="location.href='/***?cid=@item.cid'" button提到foreach里 你这都循环列表,哪里什么一条数据。这都什么时候的帖子了......
Simon_Ye 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fangxuan 的回复:
显示详细信息??那传个Id到action里啊,这个action显示详细信息的view哈
亲,请问如何将id 传到 controller 里的方法的 里面啊, <table id="tb1"> @foreach (var item in Model) { <tr style=" height:25px;" id="trid"> <td style=" width:20px;"> <input id="selCheckbox" type="checkbox" /> </td> <td> @Html.DisplayFor(modelItem => item.cid) </td> </tr> } </table> <button id="btn_s" onclick="??????不知道怎么写了" >详细信息</button> 这个button 按钮如何获取table 里面一行的 字段 cid 啊,要是用jquery 的话又该如何写呢,求指教,。。 希望详细点。。小弟菜鸟 才学。。
loveye0215 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也研究一哈,有消息告诉你。
顺便等待路过的大神,。,,沾沾仙气
白云任去留 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
显示详细信息??那传个Id到action里啊,这个action显示详细信息的view哈

62,026

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧