Opencv 异常捕捉

风来我也来 2012-07-04 01:32:44
程序运行到opencv的一段代码崩溃了,想知道具体是哪边出错。
就是类似控制台下面出错会弹出 哪一行出了什么错误,MFC下面怎么得到这种提示?
opencv有捕捉自身异常的函数么?GetLadError怎么使用?
...全文
703 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑夜呼唤黎明 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
捕捉不到你就别弹出cv:Exception 错误提示啊
liu_F_87 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
EducateRecord.exe 中的 0x013b9bb5 处未处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0xcccccccc 时发生访问冲突 这个不是opencv的异常,用opencv的当然try不到
moren123 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主后来解决吗? 是怎么解决的?
风来我也来 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有经验的说下为什么。
风来我也来 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
属于异常,有抛出cv:Exception 异常,这个异常是继承于异常基类的。
bruceteen 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这属于错误,而非异常
风来我也来 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
opencv2.1就说要用 try catch 取代 cvRedirectError。
故意出错那段代码也确实会引发 cv:Exception 错误提示,但是 try catch就是捕捉不到 。
风来我也来 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是自己写的opencv错误捕捉的范例的主要代码,是Opencv里面类似GetLastError的方法。
http://blog.csdn.net/yh880/article/details/7716040
这种情况下能捕捉到opencv错误,问题解决了。
按照楼上写的试了下,没有进入catch语句。,代码如下:

try{
//故意出错
IplImage * image;
cvReleaseImage(&image);

}
catch(cv::Exception& e )
{
const char * s_ERROR=e.what();
AfxMessageBox(s_ERROR);
}

求教为什么进不了catch语句?
libralibra 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
...
}
catch( cv::Exception& e )
{
const char* err_msg = e.what();
...
}
第1章 Java概述、安装及简易教学 14 1-1 Java概述 14 1-2 Java安装 16 1-3 Eclipse安装 18 1-4 GUI设计工具WindowBuilder 18 1-5 在Eclipse开发第一个Java程式 23 1-6 在Eclipse开发第一个Java视窗程式-显示影像 26 1-7 在Eclipse开发视窗程式-slider控制元件 34 1-8 在Eclipse开发视窗程式-按钮控制元件 39 1-9 好用的Eclipse热键 41 第2章 OpenCV概述、安装及设定 42 2-2 关于OpenCV 3.0及3.1 43 2-3 使用Java开发OpenCV的缺点 45 2-4 OpenCV的下载及安装 45 2-5 Eclipse设定OpenCV开发环境 46 2-6 整合Java之Eclipse与OpenCV 49 2-7 开发第一个OpenCV程式 51 2-8 建立矩阵 52 范例2-8-1 建立第一个opencv的矩阵,使用阵列 53 范例2-8-2 建立opencv的Mat矩阵方法2 55 范例2-8-3 方法3以单一元素指定 56 范例2-8-4 方法4全部以同一元素指定 57 范例2-8-5 方法5以个别单一元素指定 58 范例2-8-6 方法6以1维阵列指定建立 59 第3章 OpenCV基础数学计算 60 范例3-1-1 矩阵的线性代数计算1 60 范例3-1-2 矩阵的矩阵线性代数计算2-加减乘除处理 62 范例3-1-3 矩阵的矩阵线性代数计算3 65 范例3-2-1 矩阵的统计方面计算1 68 范例3-2-2矩阵的统计方面计算2 69 范例3-3-1 矩阵其他数学计算 72 第4章 影像基本输出输入处理 78 范例4-1-1 Opencv读取写入练习 79 范例4-1-2 Opencv读取影像并显示至视窗 81 范例4-1-3 Opencv读取影像显示至视窗-版本2 84 范例4-1-4影像储存压缩品质选择 87 范例4-2-1 Opencv使用webcam拍照,并存放置资料匣 89 范例4-2-2 使用webcam拍照明亮版-并存放影像在资料匣 90 范例4-2-3 使用webcam读取动态影像至Java Swing视窗 91 范例4-2-4 使用webcam读取动态影像至Java Swing视窗2 92 范例4-2-5 手动拍照 94 范例4-2-6 使用webcam录制影片档 96 范例4-2-7 使用xuggle录制电脑画面 99 范例4-2-8 使用Opencv API录制影片档案 102 范例4-3-1 Opencv API拨放影片档案,使用Panel 104 范例4-3-2 Opencv API拨放影片档案,不使用Panel 105 范例4-4-1从IPCam读取网路串流影像 107 范例4-4-2从IPCam拍摄照片 108 第5章 影像基本处理 109 范例5-1-1使用ConvertTo调整影像明亮度 109 范例5-1-2使用ConvertTo及GUI元件调整影像明暗度 110 范例5-1-3使用addWeighted及GUI元件调整影像明亮度 111 范例5-1-4改变影像的每1个像素调整影像明亮度 112 范例5-2-1全彩图转灰阶图 113 范例5-3-1影像颜色相反,使用Bitwise_xor 114 范例5-3-2影像颜色相反,使用subtract 115 范例5-3-3影像颜色相反,使用Bitwise_not 116 范例5-4-1模糊处理-使用Gaussian高斯函数及GUI元件 116 范例5-4-2修正5-4-1高斯模糊的异常 117 范例5-4-3模糊处理-使用median函数及GUI元件 118 范例5-4-4模糊处理-使用BoxFilter函数及GUI元件 119 范例5-5-1 Threshold-使用临界值函数及GUI元件 122 范例5-5-2 AdaptiveThreshold-使用自适临界值及GUI元件 128 范例5-6-1 Sharpness锐利化处理 130 范例5-6-2锐利化处理,使用GUI元件 131 范例5-7-1 影像合并/融合处理处理,使用GUI元件 131 范例5-8-1 影像缩放-使用Gaussian高斯金字塔及GUI元件 133 范例5-8-2影像缩放-使用resize使用GUI元件 135 范例5-8-3 影像延展效果-使用resize使用GUI元件 136 范例5-8-4影像缩放-使用getRotationMatrix2D及GUI元件 137 范例5-9-1影像旋转以90度*n为主-使用remap及 GUI元件 138 范例5-9-2影像旋转以90度*n为主-使用Flip及 GUI元件 140 范例5-9-3 影像可任意角度旋转缩放使用 GUI元件 141 范例5-10-1 影像扭曲倾斜处理使用GUI元件 143 范例5-11-1 灰阶影像对比强化处理并GUI显示 147 范例5-11-2 影像强化对比效果,使用均衡化直方图 149 范例5-11-3 RGB彩色强化对比效果,使用均衡化直方图及融合 150 范例5-11-4 YUV彩色强化对比效果,使用均衡化直方图及融合 151 范例5-12-1 影像梦幻沙龙处理使用GUI显示 152 范例5-13-1 影像各式颜色空间转换于GUI显示 154 范例5-14-1 影像堆叠 155 范例5-15-1 影像马赛克处理 157 范例5-16-1 影像添加外框 158 范例5-17-1合并两个影像 160 范例5-17-2合并两个影像,使用不规则形状 161 第6章 使用核矩阵进行影像处理 165 范例6-1-1 Mean filter处理 165 范例6-2-1 Prewitt Filter处理 167 范例6-3-1 Laplacian Filter处理1 170 范例6-3-2 Laplacian Filter处理2 171 范例6-3-3 Laplacian Filter灰阶影像处理 173 范例6-3-4 Laplacian Filter使用核矩阵 173 范例6-4-1 Sobel Filter使用核矩阵 175 范例6-4-2 Sobel Filter处理使用内建API 176 范例6-4-3 Sobel Filter处理使用内建API2 178 范例6-5-1 Frei Chenn Filter处理 180 范例6-6-1 Scharr Filter使用核矩阵 180 范例6-6-2 Scharr使用API 181 范例6-7-1 Robinson Filter处理 182 范例6-8-1 Kirsch Filter处理 184 范例6-9-1 Emboss浮雕处理 186 范例6-10-1 创造自己的filter 187 范例6-11-1 SqrBoxFilter处理 188 第7章 绘图 190 范例7-1-1 画线 190 范例7-2-1 画点 191 范例7-3-1 画圆 191 范例7-4-1 画椭圆形 192 范例7-4-2 椭圆内近似多边形练习 194 范例7-5-1 填补凸多边形练习 195 范例7-6-1 多边形绘图(填满)练习 196 范例7-6-2 多边形填充使用滑鼠练习 197 范例7-7-1中空多边形绘图练习 198 范例7-8-1 输入文字练习 200 范例7-8-2 输入文字使用中文练习 202 范例7-8-3浮水印练习 205 范例7-9-1 矩形练习 206 范例7-9-2 判断A矩形是否有在B矩形内 207 范例7-10-1 综合应用:直方图统计练习 208 范例7-11-1 颜色洪水填充处理练习1 211 范例7-11-2 颜色洪水填充处理练习2 213 范例7-11-3 颜色洪水填充处理3-重拾小朋友填色乐趣. 214 范例7-12-1 综合练习:使用一个最小矩形包含一堆点 215 范例7-13-1 综合练习:使用一个最小矩形包含一堆矩形 216 范例7-14-1 综合练习:使用一个矩形撷取影像区块 218 范例7-14-2综合练习:中空多边形绘制使用滑鼠 220 范例7-14-3综合练习:使用多边形撷取不规则影像区块1 222 范例7-14-4 综合练习:使用多边形撷取不规则影像区块2 227 范例7-14-5 综合练习:使用多边形撷取影像贴至另一影像 228 范例7-15-1箭头练习 232 范例7-16-1 特殊符号练习 233 范例7-17-1 立体浮雕制作 235 第8章 进阶影像处理 241 范例8-1-1 Erosion腐蚀处理练习 241 范例8-2-1 Dilation膨胀处理练习 242 范例8-3-1 其他形态学变换处理练习 244 范例8-4-1 Canny边缘检测处理练习1 246 范例8-4-2 Canny边缘检测处理练习2 248 范例8-5-1 卡通化处理1,整合模糊及Canny 249 范例8-5-2 卡通化处理2 252 范例8-5-3 卡通化及线条Live版 253 范例8-6-1 抠出背景处理练习 254 范例8-7-1聚光灯效果处理练习 256 范例8-9-1 分水岭演算法Watershed处理练习 258 范例8-10-1 油画效果处理练习 261 范例8-11-1 多种色调处理练习 262 范例8-12-1 圆形转矩形处理练习 266 范例8-13-1 LogPolar极座标转换处理 267 第9章 强大相片类处理 270 范例9-1-1 影像修复功能处理练习 270 范例9-2-1 影像减色/脱色/降灰阶处理练习 272 范例9-3-1 消除杂点练习1 273 范例9-3-2 消除杂点练习2 274 范例9-3-3 消除杂点练习3 275 范例9-3-4 消除杂点练习4 276 范例9-4-1 HDR高动态范围成像练习 277 范例9-5-1 Seamless Cloning系列 Color Change练习 285 范例9-6-1 Illumination Change练习 287 范例9-7-1 Texture Flattening水彩化 288 范例9-7-2 水彩的世界-Live版 290 范例9-8-1 Seamless Cloning系列-澄清湖水怪无缝贴图 290 范例9-8-2 Seamless Cloning系列-背景练习 295 范例9-8-3 综合练习:使用多边形撷取无缝贴图实作练习 296 范例9-9-1 Non-Photorealistic Rendering非实感绘制-强化 300 范例9-10-1 非实感绘制系列-模糊影像边缘保留处理 301 范例9-11-1 非实感绘制系列-铅笔处理 302 范例9-12-1 非实感绘制系列-写实风格化 304 范例9-12-2 写实风格化Live版 305 范例9-13-1 具限制性对比度自适应直方图均衡CLAHE 306 范例9-14-1 影像形状自动校正 308 范例9-14-2 影像角度自动校正 311 第10章 检测 314 范例10-1-1 Hough Line霍夫线变换1 314 范例10-1-2 Hough Line霍夫线变换2 317 范例10-1-3线段检测 319 范例10-2-1 Hough Circle霍夫圆变换 321 范例10-2-2霍夫圆变换应用:距离量测使用Cam实作 324 范例10-2-3 综合应用-虚拟画笔Live版1 327 范例10-2-4 虚拟画笔Live版2 330 范例10-3-1 寻找轮廓 332 范例10-3-2 轮廓顺序表示法 334 范例10-4-1 寻找轮廓并且绘出外框矩形1 336 范例10-4-2 寻找轮廓并且绘出外框矩形2 338 范例10-4-3 多点绘出外框矩形1 341 范例10-4-4 多点绘出外框矩形2 342 范例10-4-5 多点绘出外框凸多边形 343 范例10-4-6 绘出多点外框圆形 345 范例10-4-7 绘出多点外框椭圆形 346 范例10-4-8 最近似外框多边形 347 范例10-4-9 绘出多点最适外框三角形 349 范例10-5-1寻找轮廓并且绘出外框圆形 351 范例10-5-2寻找轮廓并且绘出外框椭圆形 352 范例10-5-3寻找轮廓并且绘出外框三角形 354 范例10-6-1判断某点是否在凸边形的轮廓内 356 范例10-7-1计算轮廓的面积与周长 357 范例10-8-1使用匹配模板找出某物 359 范例10-8-2使用非匹配模板找出某物 363 范例10-8-3 修正使用匹配与非匹配模板找出某物 364 范例10-9-1 convexHull凸包处理 367 范例10-10-1 convexityDefects凸包缺陷 369 范例10-11-1颜色区域检测 373 范例10-12-1颜色辨识-反向投影1 377 范例10-12-2颜色辨识-反向投影2 379 范例10-12-3颜色辨识-反向投影3 380 范例10-13-1颜色辨识以RGB为主 381 范例10-13-2颜色辨识,使用HSV彩色空间 382 范例10-13-3影像颜色检测 384 范例10-14-1从webcam读取影像及判断HSV颜色值 385 范例10-14-2读取影像及调整HSV颜色值捕捉物体 387 范例10-14-3计算生锈面积 389 范例10-15-1综合应用,辨识蓝色圆形物 390 范例10-15-2综合应用:辨识蓝色圆形物-增加膨胀以改良 393 范例10-16-1找出肤色Live版 395 范例10-16-2找出肤色Live改善版 396 范例10-17-1手势、手指数目辨识 397 范例10-17-2手势控制相机先比5后比Ya(2指)触发自动拍照 406 范例10-18-1 Xray效果及找到手掌心 407 范例10-18-2找到手掌心 Live版 410 范例10-18-3找到掌心与手指 Live版 411 范例10-19-1 空间矩、中心矩、标准中心矩及Hu不变矩 411 范例10-19-2比较两个形状 416 范例10-19-3比较两个影像,使用直方图比对法 419 范例10-19-4找出某物整合MatchTemplete与compareHist 422 范例10-20-1 找出合适的切线 425 范例10-20-2 众点找出合适的切线 428 范例10-21-1束绳检测是否断裂1 430 范例10-21-2束绳检测是否断裂2 432 范例10-21-3束绳检测是否断裂3 433 范例10-22-1束绳检测是否偏斜1 435 范例10-22-2束绳检测是否偏斜2 437 范例10-22-3束绳检测是否偏斜3 439 范例10-23-1 综合应用:找出趋势图最高点 441 范例10-24-1寻找两个矩形的交叉点 442 范例10-25-1 捕抓萤幕画面 444 范例10-25-2找出应用程式在萤幕的位置-我的Word在那里 446 第11章 特征点检测 450 范例11-1-1 Shi-Tomasi角点检测方法 450 范例11-1-2利用角点检测找出particle-Live版 452 范例11-2-1 Harris-Stephens边缘检测方法 453 范例11-3-1更精确的角点检测 454 范例11-4-1特征点检测计算 457 范例11-5-1利用Features2D二维特征点寻找物体 462 范例11-5-2利用二维特征点SURF+FLANN寻找物体-Live版 468 范例11-5-3利用Features2D寻找近似物体 468 范例11-6-1利用二维特征点及Homography单映射寻找物体 472 范例11-6-2利用二维特征点及单映射寻找物体Live版 476 范例11-6-3利用二维特征点及单映射寻找近似物体 476 范例11-7-1客制化角点检测视窗 477 范例11-8-1寻找出棋盘格 480 范例11-8-2寻找出棋盘格Live版 483 范例11-9-1矫正镜头畸形 483 范例11-9-1利用矫正镜头制造艺术化扭曲影像 487 第12章 运动追踪motion tracking 489 范例12-1-1补捉动静Live版 489 范例12-2-1使用HOG特征进行行人检测 491 范例12-2-2行人检测Live版 494 范例12-3-1 Lucas-Kanade光流 494 范例12-3-2 Farneback光流 499 范例12-4-1使用MOG特征进行行人检测 502 范例12-4-2 MOG特征进行行人检测Live版 504 范例12-4-3使用KNN特征进行行人检测 505 范例12-4-4 KNN特征进行行人检测Live版 506 范例12-5-1使用Meanshift均值偏移寻找物体Live版 507 范例12-6-1使用CamShift人脸追踪Live版 509 范例12-7-1 Kalman Filter滤波,随机乱跑Live版 512 范例12-7-2 Kalman Filter滤波,追踪蓝色圆形Live版 516 范例12-8-1更新运动历史图像Live版 517 第13章 Machine Learning机器学习 523 范例13-1-1人脸辨识 524 范例13-1-2人脸辨识Live版 527 范例13-1-3人脸辨识含眼鼻Live版 527 范例13-1-4人脸眼鼻快速辨识Live版 529 范例13-1-5 整合应用:检测到眼睛自动添加眼镜Live版 531 范例13-1-6检测到眼睛自动添加半透明眼镜Live版 534 范例13-1-7检测行人 535 范例13-1-8检测车辆 537 范例13-1-9 DetectMultiScale3参数测试 538 范例13-1-10计算车流量 540 范例13-1-11 侦测RJ45网路头Live版 542 范例13-2-1 电脑小手写板程式Live版 549 范例13-2-1a手写数字的资料库 552 范例13-2-1b鸢尾花资料库 555 范例13-3-1常态贝叶斯分类器预测鸢尾花数据集 560 范例13-3-2常态贝叶斯分类器-预测手写数字 561 范例13-3-3常态贝叶斯分类器-预测手写数字Live版 563 范例13-4-1决策树Decision Trees预测鸢尾花数据集 565 范例13-4-2决策树-预测手写数字 569 范例13-4-3决策树-预测手写数字Live版 571 范例13-5-1最大期望值EM-预测鸢尾花数据集 572 范例13-5-2最大期望值-预测鸢尾花数据集二元分类 576 范例13-5-3最大期望值-预测鸢尾花数据集3类修改版 578 范例13-5-4最大期望值-预测手写数字 581 范例13-5-5最大期望值-预测手写数字(二元分类) 583 范例13-5-6最大期望值-预测手写数字Live版 586 范例13-6-1 Logistic回归-预测鸢尾花数据集 586 范例13-6-2 Logistic回归-预测手写数字 590 范例13-6-3 Logistic回归-预测手写数字,调整参数 593 范例13-6-4 Logistic回归-预测手写数字Live版 593 范例13-7-1 KNN-预测鸢尾花数据集 594 范例13-7-2 KNN-预测鸢尾花数据集2 597 范例13-7-3 KNN-预测手写数字 600 范例13-7-3 KNN-预测手写数字Live版 602 范例13-7-5 KNN-分类练习 602 范例13-8-1 随机森林-预测鸢尾花数据集 604 范例13-8-2随机森林-预测手写数字 607 范例13-8-3 随机森林-预测手写数字Live版 609 范例13-9-1 Boost分类-预测鸢尾花数据集 609 范例13-9-2 Boost分类-预测鸢尾花数据集2 612 范例13-9-3 Boost-预测手写数字 615 范例13-9-4 Boost-预测手写数字Live版 617 范例13-10-1 类神经网路-初声试啼小练习 618 范例13-10-2 类神经网路-预测鸢尾花数据集 623 范例13-10-3类神经网路-预测手写数字 625 范例13-10-4类神经网路-预测手写数字Live版 627 范例13-11-1 SVM-预测鸢尾花数据集 627 范例13-11-2 SVM预测手写数字 631 范例13-11-3 SVM预测手写数字Live版 633 范例13-11-4 SVM分类练习于2D平面 633 范例13-12-1 Kmean(K均值)简单分类 636 范例13-12-2 Kmean 1维数据分类 640 范例13-12-3 Kmean 2维数据分类 643 范例13-12-4 Kmean 应用于影像处理-减色处理 646 范例13-12-5 Kmean预测分类-鸢尾花数据集 648 范例13-12-6 Kmean预测分类-手写数字数据集 650 范例13-12-7 Kmean预测分类-手写数字Live版 652 范例13-13-1马氏距离 654 范例13-13-2马氏距离使用于-鸢尾花数据集 656 范例13-13-3马氏距离使用于-手写数字数据集 657 范例13-13-4修改马氏距离使用于-手写数字数据集 660 范例13-13-5修改马氏距离使用于-鸢尾花数据集 665 范例13-13-6修改版马氏距离使用于-预测手写数字Live版 666 范例13-14-1主成份分析PCA 671 范例13-14-2鸢尾花数据集使用PCA降维 673 范例13-14-3鸢尾花数据使用PCA降维整合Kmean聚类处理 675 范例13-14-4鸢尾花数据使用PCA降维整合Knn分类处理 678 范例13-14-5手写数字集使用PCA降维整合Kmean聚类处理 680 范例13-14-6 手写数字集使用PCA降维整合KNN及SVM分类 682 范例13-14-7 改善手写数字集使用PCA降维整合KNN及SVM 685 范例13-14-8 改善鸢尾花数据使用PCA降维整合KNN分类 689 范例13-14-9个人人脸辨识整合PCA与SVM计算 690 范例13-14-10个人人脸辨识整合PCA与LibSVM计算 694 范例13-15-0车牌辨识 699 范例13-15-1 Java呼叫外部命令Tesseract字符识别引擎 701 第14章 其它功能与整合效果 703 范例14-1-1离散傅立叶转换 703 范例14-2-1视差(视角不对称)使用BM 706 范例14-2-2视差(视角不对称)使用SGBM 708 范例14-3-1综合应用:虚拟钢琴Live版 710 范例14-4-1平面细分割使用Subdiv2D 711 范例14-4-2综合练习,平面细分割使用Subdiv2D应用于人脸 715 范例14-4-2综合练习,平面细分割应用人脸Live版 718 第15章 发行Java应用程式 721 第16章 Opencv与Web整合 723 范例16-1-1 Hello Opencv 723 范例16-1-2 利用opencv显示影像 726 范例16-1-3在Web上模糊处理 729 范例16-1-4 jsp应用模糊处理 730 附录A Opencv Mat资料结构列表 734 附录B Opencv色彩空间转换资料格式列表 736 附录C Iris鸢尾花数据集 743 附录D Opencv Java开发异常说明 748 附录E Opencv for Java 2.4.12与3.1差异 749 附录F Opencv相关网址 754

4,445

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧