winform 触发动态生成的button的点击事件

sola040515 2012-07-04 03:01:02
RT,如何触发动态生成的多个button中某一个button的点击事件
...全文
1035 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sola040515 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,8楼正解。。
sola040515 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
form_load事件中
{
button1_Click(null,null);
}
这样就可以出发button的点击事件了
[/Quote]谢谢,不过采用这种方式无法通过sender取得点击的button,请问有解决办法么
兔子-顾问 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
调用动态添加的按钮的成员方法:PerformClick()即可。
熙风 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
form_load事件中
{
button1_Click(null,null);
}
这样就可以出发button的点击事件了
sola040515 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LS三位的说法,不是很懂呢,我先交代一下想实现的功能,写一个自动连接的函数,在form_load的时候去执行这个函数。而这个函数中就是触发某一个button的click事件(前提是button都已动态创建)。我只是想知道如何去执行触发这个动作。。。
美丽的鸡翅膀 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先自己写好一个点击事件,然后生成button的时候,比如button1加上button1。click += new System.EventHandler(你写的点击事件);
sola040515 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LS两位的意思是指要将所有的button的事件都分开么?
ohkuy 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好快的速度,
也可以放在字典集合中,通过键值找到控件再触发事件,
不过事件要在生成的时候绑定
熙风 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复


button1.Click+=new EventHandler(button1_Click);

button2.Click+=new EventHandler(button1_Click);

button3.Click+=new EventHandler(button1_Click);


或者用button1_Click(null,null);
bdmh 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复

private void MyClick(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show(((Button)sender).Text);
}
使用
Button btn = new Button();
btn.Text = "button1";
btn.Click += new EventHandler(MyClick);
btn = new Button();
btn.Text = "button2";
btn.Click += new EventHandler(MyClick);

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧