submit 如何向多个表单提交

zhengyingcan 2012-07-04 04:25:37
1、表单提交,
<form action= "target.aspx" method = "post" name = "form1">
<input name = "param1" value = "1111"/>
<input name = "param2" value = "2222"/>
</form>
....
form1.submit();
以上post方式,好像只能设置向某一个页面进行提交与传值(action= "target.aspx") ,但是现在的情况用post方式,向多个页面进行提交,该如何处理呢
...全文
111 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你要做的就是在提交的时候根据需要来获取POST的URL


function submitForm(flag)
var tempUrl='';
switch(flag)
{
case 1:
tempUrl='a.aspx';
break;
case 2:
tempUrl='b.aspx';
break;
}
$.ajax({
type: 'POST',
url: tempUrl,
data: data,
success: success,
dataType: dataType
});
继续泛泛 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name = "param1" value = "1111" onclick="form1.action='1.aspx';form1.submit();"/>
csdnfan 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复

1. 用iframe 多个form 2.用ajax 这种方式提交灵活多了。
zhengyingcan 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是提交 控件的值, 但是控件只存在一个<form></form> 里面,而非三个form里面,该如何处理呢
饕餮123 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用js,如下例:
<script>
function SubmitForms()
{
form1.submit();
form2.submit();
form3.submit();
}
</script>
<form name="form1" action="?" method="post" onSubmit="SubmitForms()">
<input type="submit" value="submit" name="submit">
</form>
<form name="form2" action="?" method="post" onSubmit="SubmitForms()">
<input type="submit" value="submit" name="submit">
</form>
<form name="form3" action="?" method="post" onSubmit="SubmitForms()">
<input type="submit" value="submit" name="submit">
</form>
这样,三个表单,不论提交哪个一个,都会在提交时实行SubmitForms()方法,进而提交其他的几个,达到同时提交多个表单的目的!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧