关于winform treeview树的需求

billrobin 2012-07-04 06:35:46
兄弟,我有一个需求,一直想做,需求如下:
1:在winform环境下建treeview树
2: 在winform打开后,treeview树进行第一级初始化,
3:我双击treeview树的一个节点,treeview树根据这个节点ID建下一级,没有点击的下一级当然不需要建树。
4:依次类推,可以建无限级树,不需要递归,这个该怎么做呢?
...全文
138 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熙风 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
   private void Form3_Load(object sender, EventArgs e)
{
TreeNode tn = new TreeNode("TreeView第一级节点");
treeView2.Nodes.Add(tn);
}

private void treeView2_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
TreeNode node = treeView2.GetNodeAt(e.X, e.Y);
if (node != null)
node.Nodes.Add("子节点");
}
熙风 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
明天早上给你
波仔 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以先把treeview树根节点查询出来,然后再根据点击的节点查询下一节点增加至树就行
enaking 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
所以你把资料全部读到一个datatable中,然后datarow[] =datatalbe.select ("id='"+双击treeview节点的id+)
然后篇历datarow建节点 

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧