hadoop中master:50030页面打不开

wyj1986 2012-07-04 11:26:16
hadoop配置后启动成功
在master节点使用jps只能看见3个进程,没有jobtracker进程
但是能够成功运行wordcount示例,而且能打开master:50070页面
但是不能打开master:50030页面,求大神帮助。
mapred-site配置文件如下
<configuration>
<property>mapred.job.tracker</property>
<value>nistest.master:9001</value>
</configuration>

查看日志文件发现启动joptracker时出现如下错误:
012-07-04 21:29:20,879 FATAL org.apache.hadoop.mapred.JobTracker: java.lang.IllegalArgumentException: Does not contain a valid host:port authority: local
at org.apache.hadoop.net.NetUtils.createSocketAddr(NetUtils.java:162)
at org.apache.hadoop.net.NetUtils.createSocketAddr(NetUtils.java:128)
at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.getAddress(JobTracker.java:2560)
at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.<init>(JobTracker.java:2200)
at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.<init>(JobTracker.java:2192)
at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.<init>(JobTracker.java:2186)
at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.startTracker(JobTracker.java:300)
at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.startTracker(JobTracker.java:291)
at org.apache.hadoop.mapred.JobTracker.main(JobTracker.java:4978)

2012-07-04 21:29:20,887 INFO org.apache.hadoop.mapred.JobTracker: SHUTDOWN_MSG:
...全文
9695 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shabenben 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是配置文件出了问题 这样的错误 <value>nistest.master:9001</value> 这个value里多了个空格
似稀闻无 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wyj1986 的回复:
谢谢提醒,这个很明显的错误都没发现。太粗心了
你确定是这样改好的吗? 我也跟你同样的错误,但我的配置文件没有问题.
ttdy 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mapred-site配置文件如下
<configuration>
<property>mapred.job.tracker</property>
<value>nistest.master:9001</value>
</configuration>


两头的代码本身有
wyj1986 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢提醒,这个很明显的错误都没发现。太粗心了
xjzkcgf 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mapred-site配置文件内容有误。应改为:
<configuration>
<property>
<name>mapred.job.tracker</name>
<value>nistest.master:9001</value>
</property>
</configuration>
改好了重启hadoop。
wyj1986 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有大神看看啊?
求大神指导啊。

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧