winform自动更新程序

xiaopeng3113 2012-07-05 08:40:05
winform程序打包发布后,下次怎么更新程序,求更新程序,求高手详细指教,看了网上的方法说用webservice,但winform里没有webservice啊,不是很理解
...全文
422 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ClickOnce不是就可以做了么
如果要用Windows Installer的话,一些厂家也有投递更新服务的,比如InstallShield。
flyfantasia 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/KnightsWarrior/archive/2010/10/20/1856255.html
可以看看这个博文,我按他的方法实现了。思路可以参考这个,不过还是有几个BUG,可以自己完善下。
熙风 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有楼主,winform中是有webservice的
熙风 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Winform版本自动更新程序

http://download.csdn.net/detail/happy09li/3705357
Mushroom_lb 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
从webservice中读取服务器端的服务端版本号,若服务器端的版本号高于本地的版本号则认为程序需要更新,本地有个更新程序,主程序调用更新程序结束自己,更新程序根据本地配置中的更新地址进行更新,可以用FTP也可以用webservice,但是webservice中需要设置特定的文件类型
laokaizzz 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
他是delphi的,不过思想说出来了,都一样
laokaizzz 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上不错,学习了
bdmh 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
YapingXin 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以借助SmartClient技术。
xiaopeng3113 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问这个xml文件是怎么生成的,不可能是自己写的吧
chengrongman 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
之前做过自动更新的,大体思路是:1.在ftp服务器做一个xml配置文件,里面主要是记录要更新的程序列表,包括程序名,版本,更新时间,文件类型。2.在pc机客户端启动主程序的时候就从ftp(我们用的是server-u)下载配置文件,然后用多线程的方式用配置文件里记录要更新的文件和本机文件进行比较,从版本和最后修改时间进行对比,如果服务器上的版本高或是更新时间晚就下载该文件。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧