新安装的 visual studio 2010旗舰版问题

mxy214 2012-07-05 09:34:45
我新安装了 visual studio 2010 旗舰版,操作系统是WIN 7 旗舰版32位的,安装成功了,想跑一个VC的控制台程序,如下:

#include "stdafx.h"
...
到这里就出问题了,报错:can't open source file "stdio.h"

然后我到Windows SDKS/Windows/.../include中去找了,发现没有这个头文件,用电脑的全盘搜索也没找到。

另外,math.h,tchar.h等等常用的头文件都没有找到。

请问,是我哪里出问题了吗?安装完是说successful的啊。
...全文
525 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mxy214 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
经过这几天查阅资料和思考,终于成功安装了visual studio 2010 ultimate in English。
现把解决过程记录如下:

安装环境:
操作系统:windows 7 ultimate 中文32位操作系统
有无安装过visual studio 2010 其它版本历史:有,很久以前安装过专业版

1.在microsoft上面搜索相关的内容过程中发现如下描述(记得不太清楚了):
a.如果安装的是visual studio 2010 professional 或者其它版本,visual studio 2010 sp1的会移除ia64和vc/include中的内容;
b.如果安装的是visual studio 2010 ultimate 则不会出现这个问题。
2.结合上述,考虑到在以前安装过专业版,虽然卸载了,但是注册表上还是会留下很多内容,是不是这个影响了我现在这版本的安装?
3.在microsoft的相关搜索结果中有提到安装之前要装什么补丁的。

综上,我做了如下工作:
通过360卸载了目前安装失败的ultimate,使用清理工具清理了注册表项,然后手工清理了注册表中与visual studio 2010或visual Studio 10.0相关的项。清理过程如下:
1.备份注册表(以备还原)。
2.查找 visual studio 关键字的项,清除相关项(有些项是与别的软件使用的项的一部分,比如我安装的BCB中就有引用这部分的项,这些不能清理,以免引起软件工作不正常。最好只清理明确写明visual studio 2010而没别的值的项)
3.查找 visual 关键字的项,同上清理(这里尤其要注意visual检索的项会更多,很多都是与visual studio 2010或visual studio 10.0无关的,这些都不能清理!)

至此,软件卸载与注册表清理完成。

然后通过360查看了漏洞(由于不喜欢动不动装补丁,所以很多都没装过),发现里面有个windows 7 sp1的补丁,很大,有540+MB,看了别的补丁貌似都没有什么关系,就下载安装了这个补丁,安装花了一个多小时。由于我的c盘空间不大,安装完补丁剩余7.3G,正常操作无异常,就通过【C盘】——【属性】——【磁盘清理】——【清理系统备份文件】(SP1的备份文件是保存了安装sp1之前的old文件,以帮助卸载sp1,一旦清理了这些备份文件,那么windows 7 sp1就不能卸载了)。一切完成后我C盘剩余9.3G。

好了,到这里重启电脑,关闭360安全卫士和杀毒软件,只进行visual studio 2010 ultimate的安装。经过几十分钟的等待终于装好了,进度安装盘查看库文件和头文件(我安装在E盘),发现那些熟悉的头文件都在了,而不是之前那样只有2、3个文件。打开visual studio 2010配置初始界面,然后写了"Hello world"控制台语句,正常运行OK。至此,终于解决了安装的问题。特记录于此,给有相似问题的朋友参考(以上是我成功安装的经验,不能保证全对,如因此引起不可恢复错误,概不负责)。

ps:最初安装的时候到了.netframework4 的时候就出错装不下去了,通过使用在microsoft下载的.netframework清理工具完全清理后解决了这个问题。

好了,闪了,装最后的visual studio 2010 sp1去了。

谢谢楼上各位大大的热心帮助。现在结贴散分,分不多,多多包涵,嘻嘻
mxy214 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
另外download了一个旗舰版,还是这问题。
貌似是我以前装过专业版的问题,sp1还打不上,提示严重错误。
泪奔。。。想想别的办法吧,实在不行就用别的版本了
mzl9039 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
之前貌似也碰到过,忘记怎么处理了,帮顶吧
W170532934 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
额,楼主换其他的版本吧。
mxy214 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
卸载干净再装一下,应该是某些配置文件的路径不对。
[/Quote]
通过360和控制面板把软件相关组件全部卸载并重装了,就是没有清理注册表(对注册表不是很熟悉),问题还是存在
gold_water 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
卸载干净再装一下,应该是某些配置文件的路径不对。
mxy214 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
去Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include目录底下翻翻
[/Quote]
你好,我在该目录下面找了,上面只有ammintrin.h, srv.h, wmiatlprov.h 这三个头文件
我把软件卸载重新安装了,可是问题照旧,为了减少反复读写C盘产生过多碎片,所以我把软件
安装在E盘了,这有关系吗?
是否能把您include中的标准库文件发给我之类的方法来解决呢?或者哪里可以下载。
我邮箱是 mxy19890214@gmail.com
蒋晟 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include目录底下翻翻

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧