主界面如何调用其他界面?

微雨流光 2012-07-05 10:16:10
如题。
主界面分成三个部分,将原来每部分的内容分别写到三个ui文件中去,如何在主界面中调用显示这三个ui文件,使其跟不分开时完全一样?

谢谢!
...全文
210 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
微雨流光 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2. 通信端口把收到的报文放入消息队列CMessageQueue中
3. 模拟器启动线程池(该步骤在模拟器启动时执行,由于采用多线程,该步骤属异步操作)
4. 线程池从消息队列中CMessageQueue取出一条消息
5. 线程池获取一个空闲线程(若线程池中没有空闲线程,则创建一个空闲线程,若线程数已满,则等待1秒再获取空闲线程)
6. 线程池启动上一步中获取的空闲线程,由该线程开始处理消息
7. 线程把消息传递给消息识别工具CCmdRecognise,由该工具处理识别消息
8. 消息识别工具CCmdRecognise识别消息,根据消息协议类型等,把消息封装成一个命令对象CCmd
9. 命令对象CCmd解析消息,分析其参数等信息
10. 消息分发器CResponseMap为命令对象指定响应类CResponse
11. 创建响应类CResponse的实例对象
12. 由响应类实例对象作出响应
微雨流光 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 网元的通信端口的会话机制CSession收到报文
Anitee 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yby4769250 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题问的,只要你拥有那三个ui的指针,你想在哪里显示就在哪里显示,想怎么显示就怎么显示
zlipper 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用DockWidget,setupUi(你的ui),再add to mainwindow
或者用个area控件,再添加到mainwindow的layout中也可以啊,如果要界面好看的话还是建议用dockWidget,隐藏/显示的部分实现起来简单些
void MainWindow::createDockWindows()
{
QDockWidget *dock = new QDockWidget(tr("Customers"), this);
dock->setAllowedAreas(Qt::LeftDockWidgetArea | Qt::RightDockWidgetArea);
customerList = new QListWidget(dock);
customerList->addItems(QStringList()
<< "John Doe, Harmony Enterprises, 12 Lakeside, Ambleton"
<< "Sally Hobart, Tiroli Tea, 67 Long River, Fedula");
dock->setWidget(customerList);
addDockWidget(Qt::RightDockWidgetArea, dock);
viewMenu->addAction(dock->toggleViewAction());

dock = new QDockWidget(tr("Paragraphs"), this);
paragraphsList = new QListWidget(dock);
paragraphsList->addItems(QStringList()
<< "Thank you for your payment which we have received today."
<< "Your order has been dispatched and should be with you "
"within 28 days."
<< "You made an overpayment (more than $5). Do you wish to "
"buy more items, or should we return the excess to you?");
dock->setWidget(paragraphsList);
addDockWidget(Qt::RightDockWidgetArea, dock);
viewMenu->addAction(dock->toggleViewAction());

connect(customerList, SIGNAL(currentTextChanged(QString)),
this, SLOT(insertCustomer(QString)));
connect(paragraphsList, SIGNAL(currentTextChanged(QString)),
this, SLOT(addParagraph(QString)));
}
Vegata 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和你初始化主界面的时候是差不多的
先包含.ui文件的头文件
初始化一个和ui文件中控件类型一样的控件
给这个控件setupUi(你ui中的控件名)

具体的你可以在 Qt助手索引里搜一下 Using a Designer UI File in Your Application
tubo_true 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复


建立3个派生QWidget , 分别继承 3 个ui

用layout布局出来 显示

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧