SQL大数据量查询太耗时解决办法-求教。

hengren2 2012-07-05 10:16:42
我这边有一张表字段如下:

表名:SysT
1,ID
2,Mobile--手机号
3,UserID--用户ID
4,AppID--应用程序ID

但是这张表里有700万的数据

我随便的使用:

SELECT COUNT(ID) FROM SysT WHERE UserID=001 AND AppID=10023

就这么简单的一句我查询就耗时了20多秒。请教有什么好的办法优化下。谢了
...全文
319 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hengren2 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
别的思路也行呢,只要按照WHERE后面的条件查询出数据就好。问题是现在耗时太恐怖了。程序端随便调用下就可能引发异常。等待时间太长了。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

因为SQL服务器在公司之外的服务器上,我是没办法直接操作,也没办法现在就直接修改表结构。

有没有SQL语句优化的办法?
[/Quote]

你那个语句还怎么优化???

加索引应该就能解决问题的
hengren2 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
因为SQL服务器在公司之外的服务器上,我是没办法直接操作,也没办法现在就直接修改表结构。

有没有SQL语句优化的办法?
AcHerat 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给两个字段分别加索引,如果两个同时查询的较多,楼主也可以试试复合索引,注意创建顺序和查询顺序。
AcHerat 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
索引。
Mr_Nice 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
--添加索引
create index IX_userid_appid on sysT(Userid,appid)
xuam 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给UserID加索引.
xuam 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给UserID加索引.
  • 打赏
  • 举报
回复

create clustered index UserID_AppID_ind on SysT( UserID,AppID)

--加个索引试试
昵称被占用了 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
索引是最基本的优化,按一般来说,开发过程就应该考虑

你无法操作找能操作的人,就这么简单

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧