数据窗口用模糊查询

友君快乐 2012-07-05 10:55:22
数据窗口SQL:
SELECT banji.bjmc,
jiben.xh,
jiben.xm,
jiben.csrq,
jiben.jtzz
FROM banji,
jiben
WHERE ( jiben.bjbh = banji.bjbh ) and
( ( jiben.xh like :mxh ) )

想直接通过retrieve传入参数给mxh,直接进行模糊查询,这样查询不对,是不是哪个错了
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
友君快乐 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在窗口界面调用是可以的,但在数据窗口调用的时候读不出数据
  • 打赏
  • 举报
回复
retrieve的时候把'%mxh%'当做一个参数传进去
xuam 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里不对?
陶小淘 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼,四楼的回答都是可以达到你想要的结果的!
发现 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
模糊查询 可以用 setfilter()啊
tomorrower 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常简单
变量mxh 里面没有"%%"
mxh ='%'+mxh +'% '
即可
平中强 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对不对,先在查询分析器里执行一下,就清楚了;

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧