怎样让页面记住我的选项

AlexMoonshadow 2012-07-05 01:22:06
我的页面上有一排radio,每个radio对应下面的一个form,操作完成之后刷新页面就刷到开始的页面了,怎样能够记住我之前的操作呢,比如我选了radio1,然后下面显示form1的东西,提交之后页面还是想回到form1来,怎么实现?
...全文
165 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlexMoonshadow 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过。。。

[Quote=引用 8 楼 的回复:]

拿去吧,少年
JScript code

function setCookie(name,value)
{
var Days = 10;
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() + Days*24*60*60*1000);
document.cookie……
[/Quote]
AlexMoonshadow 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为ajax用不了,所以才想别的办法啦。

[Quote=引用 5 楼 的回复:]

最简单省事的方法就是通过aJax提交
[/Quote]
抟摇直上 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery 的cookie功能很好用
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用jquery cookie记住
zhaocheng_0090 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
拿去吧,少年

function setCookie(name,value)
{
var Days = 10;
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() + Days*24*60*60*1000);
document.cookie = name + "="+ escape (value) + ";expires=" + exp.toGMTString();

}
function getCookie(name)
{
var arr = document.cookie.match(new RegExp("(^| )"+name+"=([^;]*)(;|$)"));
if(arr != null) return unescape(arr[2]); return null;
}
codeallen 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单省事的方法就是通过aJax提交
luojitao1020 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
存session吧
冰洛 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似方法挺多的啊,不过我目前只想到两种。
一种是在radio选好,转换页面时,将radio的选项状态转换成字符,存在url的参数中;
另一种是像2楼所说的放入session中。
宏Lee 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
想简单点就把状态放session里面就行了,返回的时候从session中读取
weitao1234 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把选中的radio,传送回去,然后在选中即可。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧