有信息右下角弹出提示框,如何实现?

dick78 2012-07-05 01:59:20
开发了一个业务运行支撑系统,前台下了电子单,流程中的中间环节不知道是否有新的业务单需要处理,所以要不停的刷新网页去查询,所以想用jquery来实现自动提示功能,就是说网页自动(可用Ajax)定时的回到数据库查询是否有新的业务单需要处理,发现有,则自动弹出信息框予以提示。没有用过jquery,大家给点思路,要是有代码就更好了。谢谢。
...全文
1075 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baoqianglang 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
data: { "inputData": inputTxt }, 这个明显不对,应该是data:{inputData:inputTxt}
dick78 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对于客户端代码有些了解了,但服务器端代码如何实现?或者说如何将调用的网页运行的结果返回到当前页面的事件处理中?
dick78 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
13楼写的很清楚,非常感谢。马上给大家结贴。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

对于客户端代码有些了解了,但服务器端代码如何实现?或者说如何将调用的网页运行的结果返回到当前页面的事件处理中?
[/Quote]
饿~~楼主有时间学习一下ajax吧,看你的描述以为你会呢。
前台

<script type="text/javascript">
function checkTxt() {


var inputTxt = $("#txtTest").val();

$.ajax({
type: "post",
url: 'AjaxCheck.aspx?opMode=check',
cache: false,
// 注意,这里是传给后台的数据
data: { "inputData": inputTxt },
success: (function (data) {
// 注意,这里是后台response到前台的数据
alert(data);
})
}
)
}
</script>

后台

if (HttpContext.Current.Request.QueryString.AllKeys.Contains("opMode"))
{
// 这个是后台接受数据
if (HttpContext.Current.Request.QueryString["opMode"].Equals("check"))
{
string dsss = HttpContext.Current.Request.Form["inputData"];
// 这个是后台向前台发送数据
Response.Write(HttpContext.Current.Request.Form["inputData"]);
Response.End();
}
}
ChinaXtHuLang 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
function GetMsg() {
$.get('xxx.ashx', {
xxx: xxx
},
function(data) {
if (data > 0) {
alert('您有' + data + '条新消息');
}
})
}


xxx.ashx页面最后返回一个消息的条数.
laokaizzz 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
网上下一个jquery的js文件
然后 js方法
function query() {
$.ajax({
type: 'get',
url: 'xxxx.aspx',
data: 'xx',
complete: function(html) {
if(html=="xxxx"){
alert("有新消息!");
}
}
});
}

xxxx.aspx 后台 去查询数据库,返回相应的信息给前台

大概就是这么样子的
gzpepco 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.open-lib.com/Type/212-1.jsp

这里有很多了!
fqy126 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,JQUERY很方便的,去网上找插件看看,会有你想要的。
红魔大卫 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery 有消息提醒的插件 你可以去找找 你传几个参数就可以使用了
likevs 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢用第三方JS插件
jakey188 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
根据楼主需求 推荐2个插件
http://www.planeart.cn/demo/artDialog/_doc/API.html
http://bbs.one580.com/lhg4/_demo/demo.html
dick78 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼能说的详细些吗?谢谢。
dick78 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,我想要的是:如果有新的数据需要完成,消息提示框自动弹出。最好Ajax定时回到后台访问数据库。有新的信息则提示框弹出,没有新的消息不需要弹出提示框。
xiaowen_ly 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先想要的页面下角弹出的样式和界面,美工做出来静态页面。
然后jquery.model()把页面加载进来,页面内的信息你传过去就行了。不要的时候把弹出页面去掉。

具体实现 google完全没问题
H_Gragon 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主试试这个是你想要的吗?

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>弹出提示小窗口示例</title>
<style type="text/css">
* {margin:0px;padding:0px;}
html,body { height:100%;}
body { font-size:14px; line-height:24px;}
#tip {
position: absolute;
right: 0px;
bottom: 0px;
height: 0px;
width: 180px;
border: 1px solid #CCCCCC;
background-color: #eeeeee;
padding: 1px;
overflow:hidden;
display:none;
font-size:12px;
z-index:10;
}
#tip p { padding:6px;}
#tip h1,#detail h1 {
font-size:14px;
height:25px;
line-height:25px;
background-color:#0066CC;
color:#FFFFFF;
padding:0px 3px 0px 3px;
filter: Alpha(Opacity=100);
}
#tip h1 a,#detail h1 a {
float:right;
text-decoration:none;
color:#FFFFFF;
}
#shadow {
position:absolute;
width:100%;
height:100%;
background-color:#000000;
z-index:11;
filter: Alpha(Opacity=70);
display:none;
overflow:hidden;
}
#detail {
width:500px;
height:200px;
border:3px double #ccc;
background-color:#FFFFFF;
position:absolute;
z-index:30;
display:none;
left:30%;
top:30%
}
</style>
<script type="text/javascript">
var handle;
function start()
{
var obj = document.getElementById("tip");
if (parseInt(obj.style.height)==0)
{ obj.style.display="block";
handle = setInterval("changeH('up')",2);
}else
{
handle = setInterval("changeH('down')",2)
}
}
function changeH(str)
{
var obj = document.getElementById("tip");
if(str=="up")
{
if (parseInt(obj.style.height)>200)
clearInterval(handle);
else
obj.style.height=(parseInt(obj.style.height)+8).toString()+"px";
}
if(str=="down")
{
if (parseInt(obj.style.height)<8)
{ clearInterval(handle);
obj.style.display="none";
}
else
obj.style.height=(parseInt(obj.style.height)-8).toString()+"px";
}
}
function showwin()
{
document.getElementsByTagName("html")[0].style.overflow = "hidden";
start();
document.getElementById("shadow").style.display="block";
document.getElementById("detail").style.display="block";
}
function recover()
{
document.getElementsByTagName("html")[0].style.overflow = "auto";
document.getElementById("shadow").style.display="none";
document.getElementById("detail").style.display="none";
}
</script>
</head>
<body onload="document.getElementById('tip').style.height='0px'">
<div id="shadow"> </div>
<div id="detail">

</div>
<div id="tip"><h1><a href="javascript:void(0)" onclick="start()">×</a>消息提示</h1><p><a href="javascript:void(0)" onclick="showwin()">查看详细</a></p></div>
<p><a href="#" onclick="start()">点击查看未处理信息</a><br><br><br><br>

</body>
</html>

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧