关于asp.net【Ajax添加】后台返回值问题!在线等

冰炽 2012-07-05 04:10:33
很少用Ajax,所以觉得应该多用用,所以一个小的添加功能,就用了Ajax做的,但是在处理返回值的时候遇了点问题,前台返回data的时候老是失败!不明白!我感觉我的后台应该有问题!!!我有思路。但是很少用Ajax 有些具体的还是搞不清楚,所以请教大家。先上前台js代码!再上后台的!求指导!多谢!
前台JS:

后台cs:

关于后台,我是这么考虑的。先判断传参是否存在,然后再判断要添加的数据是否重复,再判断是否添加成功!每一个判断我都给了一个返回值用于前台提示!可是老是执行数据失败!老是执行前台这一步:error:function(err){
alert(err);
}
求解!!!

...全文
245 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冰炽 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢提醒,我看下[Quote=引用 7 楼 的回复:]

请注意 js+ajax访问Websevice和aspx还有处理程序的区别,返回方式都不一致
http://www.189works.com/article-40183-1.html
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
webmethod没有用过,不知道是什么东东。
如果这个属性没有做特殊处理,return的数据是没有办法自己response到客户端的,你试一下
Response.Write()的方式来返回数据
冰炽 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我换成了 JSong格式的返回方式了,可是方法没响应。
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

引用 10 楼 的回复:
我先试试

引用 8 楼 的回复:

把你的方法改成:string类型。
然后在:
改成:
return "{d:-1}"
return "{d:1}"
return "{d:0}"


因为你使用的是:data.d来取值。所以。后台程序最后输出的必须是:json类型
如果你直接:data不加.d就可以使用int类型
[/Quote]
天下在我心 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
后台用的是webservice,注意下与一般处理程序的差异问题。
ChinaXtHuLang 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
我先试试

引用 8 楼 的回复:

把你的方法改成:string类型。
然后在:
改成:
return "{d:-1}"
return "{d:1}"
return "{d:0}"
[/Quote]

因为你使用的是:data.d来取值。所以。后台程序最后输出的必须是:json类型
如果你直接:data不加.d就可以使用int类型
冰炽 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有印象[Quote=引用 6 楼 的回复:]

JScript code

$.post(url,
{"name":"张三","password":"123"}, function (data) {
if (data.d=="") {...进行判断
}



因为你后台CS返回的是Int 我不知道可以返回JsonResult不?

如果可以返回 应该是这样子的
r……
[/Quote]
冰炽 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试试[Quote=引用 8 楼 的回复:]

把你的方法改成:string类型。
然后在:
改成:
return "{d:-1}"
return "{d:1}"
return "{d:0}"
[/Quote]
liang_24 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错能贴出来吗,现在不太清楚你错什么
ChinaXtHuLang 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的方法改成:string类型。
然后在:
改成:
return "{d:-1}"
return "{d:1}"
return "{d:0}"
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意 js+ajax访问Websevice和aspx还有处理程序的区别,返回方式都不一致
http://www.189works.com/article-40183-1.html
  • 打赏
  • 举报
回复

$.post(url,
{"name":"张三","password":"123"}, function (data) {
if (data.d=="") {...进行判断
}


因为你后台CS返回的是Int 我不知道可以返回JsonResult不?

如果可以返回 应该是这样子的
return Json(new { d= 1);
而不是你的 return -1 1什么的
冰炽 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不管返回什么类型不都差不多嘛,用stirng类型不就是return "1" 或 return "0" 嘛 刚试了 还是不行啊[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你前台的dataType:json 那么你得保证后台传出的是json格式的数据
建议你改为text 然后后台返回string
[/Quote]
冰炽 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试试[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你前台的dataType:json 那么你得保证后台传出的是json格式的数据
建议你改为text 然后后台返回string
[/Quote]
冰炽 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
url没错。[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你可以断点跟一下,看是否正常返回了状态

还是你Post的URL没有写正确?
[/Quote]
天下如山 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你前台的dataType:json 那么你得保证后台传出的是json格式的数据
建议你改为text 然后后台返回string
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以断点跟一下,看是否正常返回了状态

还是你Post的URL没有写正确?

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧