请教大家关于div高度height在IE6下的问题

changepll 2012-07-05 04:38:46
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>创恩</title>
</head>

<body>
<div style="height:15px; background:#000;">
</div>
</body>
</html>

当我把 height的值设置成20以下的时候, 在FireFox和IE7及以上版本显示正常.
但在IE6上面.如果是值是20以下的话.会自动显示成20PX高度的背景.20PX以上显示就正常.
...全文
154 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
torwei 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
overflow:hidden; 用这个就行了。
d945332077 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

设置 fontsize 或者 overflow hidden
[/Quote]

嗯 昨天研究了以下 确实是这样的,,因为你的布局没有触发layout这个属性,设置overflow:hidden;去手动的触发
001007009 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 fontsize 或者 overflow hidden
JPF1024 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6貌似不支持height.
d945332077 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jing经测试 在IE7下面 如果是以杂项解析的话 会出现同样的问题,所以 我也不知道为什么会出现这种人类未解之谜

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧