Qt远程连接数据库的问题(Oracle/MySql/SQLServer/Access)

岁小草 2012-07-05 07:30:11
我在A电脑上安装了数据库,创建了表,在A电脑上可以实现本机连接数据库。

我想实现远程连接数据库,就把A电脑上的程序发到B电脑上(B电脑上没有安装数据库)。

我连生成的驱动文件也都拷贝了,为什么运行的时候还是会出现"Driver not loaded Driver not loaded"问题。

比如我在A电脑上编译QOCI驱动的时候,在\qt\plugins\sqldrivers下生成了一个libqsqloci4.a的文件。

不管我将libqsqloci4.a拷贝到B电脑的工程目录里还是Qt安装路径下,还是会出现"Driver not loaded Driver not loaded",

是我思路错了吗?
...全文
398 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foe_exile 2013-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,B机器上应该安装Oracle客户端
woaishizi 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
你要拷贝的是dll,而不是.a
[/Quote]是啊,dll我也拷贝了,问题依旧。
我看网上说必须要在客户端也安装oracle数据库,是这样吗?
yby4769250 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你要拷贝的是dll,而不是.a
Anitee 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
拷的时候也要注意路径
  • 打赏
  • 举报
回复
把相关的dll lib也要拷过去的吧
岁小草 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
.a是静态库,会直接编译进程序,不需要再复制。你先确认你的驱动是静态库还是动态库
[/Quote]我编译QOCI驱动后生成.a文件应该就是静态库了吧。

不过这与静态库动态库有区别吗?

我该怎么做?
岁小草 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
把相关的dll lib也要拷过去的吧
[/Quote]

我在一台pc机上用程序连接另一台电脑的sql server 2000数据库,

出现"[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server 不存在或访问被拒绝 [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionOpen (Connect()). [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]无效的连接字符串属性 QODBC3: Unable to connect"。

不知道要怎么办了
开发者说 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
.a是静态库,会直接编译进程序,不需要再复制。你先确认你的驱动是静态库还是动态库

16,233

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧