今天去面试了

缤纷冷泪 2012-07-05 11:39:35
两个面试

第一个两个做技术的对我进行技术面试,其实也就是聊天,聊聊平时做什么,用过什么,有什么经验之类的。按我的理解就是从聊天中,推测出我的技术水平,有经验的和没经验的,有技术的和没技术的,内行人聊聊就能聊出来。


第二个是一个做人力的打印一份笔试题,我看了第一道题,就立即浏览了所有的试题,然后对那个人力说,我做不了。
第一题:如何交换两个变量?
其余的大部分的题都和这个题类似
...全文
437 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
majia2011 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟就把你接住了,老大自然不会出啦。

你要是技术真好,小弟接不住你,老大自然会出来看看,谁都想招个技术更好的。
N0bug 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]
我的面试经历正好相反,真正靠技术赚钱的公司都是技术人员面试,至少是做过技术的



引用 15 楼 的回复:
只有超大型的公司才会这样,小公司都是技术人员面试,然后老板面试,然后给offer。
没有创新力的公司跳进去也没啥意思,除非薪水能高很多。

引用 14 楼 的回复:
我本意是做C++的,谁知到了那,人力问也没问就拿了份Python的题(好像还有Linux Shell方面的……
[/Quote]
真正的技术大牛是没时间出来面试人的。
Anitee 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不屑做吧,这么多人给回答。。。
cloudszhang 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只有超大型的公司才会这样,小公司都是技术人员面试,然后老板面试,然后给offer。
没有创新力的公司跳进去也没啥意思,除非薪水能高很多。
[Quote=引用 14 楼 的回复:]
我本意是做C++的,谁知到了那,人力问也没问就拿了份Python的题(好像还有Linux Shell方面的)
我严重怀疑某些公司的人力工作时只匹配关键字


引用 13 楼 的回复:
引用 12 楼 的回复:

可能我没说清,解释一下吧

那个交换变量的题是要求用Python语言写的
我估计人家就是想考我知不知道类似代码
Python code
a,b,c=c,a,b

……
[/Quote]
缤纷冷泪 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的面试经历正好相反,真正靠技术赚钱的公司都是技术人员面试,至少是做过技术的


[Quote=引用 15 楼 的回复:]
只有超大型的公司才会这样,小公司都是技术人员面试,然后老板面试,然后给offer。
没有创新力的公司跳进去也没啥意思,除非薪水能高很多。

引用 14 楼 的回复:
我本意是做C++的,谁知到了那,人力问也没问就拿了份Python的题(好像还有Linux Shell方面的)
我严重怀疑某些公司的人力工作时只匹配关键字


引用 13 楼 的回复:
引用 12 楼 的回复:

……
[/Quote]
缤纷冷泪 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我本意是做C++的,谁知到了那,人力问也没问就拿了份Python的题(好像还有Linux Shell方面的)
我严重怀疑某些公司的人力工作时只匹配关键字

[Quote=引用 13 楼 的回复:]
引用 12 楼 的回复:

可能我没说清,解释一下吧

那个交换变量的题是要求用Python语言写的
我估计人家就是想考我知不知道类似代码
Python code
a,b,c=c,a,b

但是Python中的变量不用声明,也没有C++那样的强类型检查,上面Python代码的在运行时有可能因为a,b,c的实际类型不一样导致交换失败

我还遇到过“tag和branch的区别”(……
[/Quote]
yrnaaa 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

可能我没说清,解释一下吧

那个交换变量的题是要求用Python语言写的
我估计人家就是想考我知不知道类似代码
Python code
a,b,c=c,a,b

但是Python中的变量不用声明,也没有C++那样的强类型检查,上面Python代码的在运行时有可能因为a,b,c的实际类型不一样导致交换失败

我还遇到过“tag和branch的区别”(配置管理的东西,tag是SVN的……
[/Quote]
能否说下应聘的什么职位?
缤纷冷泪 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我没说清,解释一下吧

那个交换变量的题是要求用Python语言写的
我估计人家就是想考我知不知道类似代码
a,b,c=c,a,b

但是Python中的变量不用声明,也没有C++那样的强类型检查,上面Python代码的在运行时有可能因为a,b,c的实际类型不一样导致交换失败

我还遇到过“tag和branch的区别”(配置管理的东西,tag是SVN的术语,在ClearCase中用label)。

其实,这种题太过于形式化,太局限于某种语言的“技巧性”语法。

pathuang68 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果想找C/C++方面的工作,需要扎扎实实地学习一下了。
就从C Primer Plus开始吧。
IVERS0N 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
S孙大宝 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用指针啊 哥们
super_admi 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
STL for VC 2008源码:

// TEMPLATE FUNCTION swap (from <algorithm>)
template<class _Ty> inline
void swap(_Ty& _Left, _Ty& _Right)
{ // exchange values stored at _Left and _Right
if (&_Left != &_Right)
{ // different, worth swapping
_Ty _Tmp = _Left;

_Left = _Right;
_Right = _Tmp;
}
}
cloudszhang 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
除非是写firmware这样有特殊要求的软件,否则应该先考虑软件的可读性,然后才是效率,个人观点。
企业出这样的题目非常没有水平,更何况是HR出的,鄙视之。
nodirection 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
两个变量之间异或,楼主是装B。
majia2011 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看得多了,也就习惯了,呵呵呵
彭家老三 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子,楼主是嫌题目太简单。
nice_cxf 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用变量交换把?是用异或
这种题目都出滥了
图灵狗 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

void xchg(int* a, int* b)
{
int tmp = *a;
*a = *b;
*b = tmp;
}
灼眼的超哥 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
据说,有个不用临时变量就能交换两个变量的值的方法。
8086汇编有个xchg指令可以满足需求。

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧