请教springMvc的controller如何处理json对象数组

威威虎 2012-07-06 09:44:56
项目中遇到个批处理,需要前台传递一个json格式对象数组,如下:
var data={
"wos":[{"id":1,"satisfaction":10,"satisfactionRemark":""},
{"id":2,"satisfaction":20,"satisfactionRemark":""},
{"id":3,"satisfaction":30,"satisfactionRemark":""}]
};
我用的是jQuery.ajax的post将数据扔给controller接收,但是试了各种接收方式均无效,请大神们帮帮忙看看
...全文
15915 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PeterHeHeHe 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是怎么解决的?我在前台用ajax提交的json对象到spring controller中是如何获取的,求大侠
xiaoshoubing123 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这样的问题,后来怎么会得jsp 里ajax post 提交的json数据。
引用 1 楼 dqsweet 的回复:
用字符串接收
天星城 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
前台ajax传参数的时候转好json,后台用 @RquestBody List wos 来接就可以了,404错误应该是在ajax请求的过程中 contentType 没有声明.
$.ajax({
		        url : url,
		        type : "POST",
		        contentType: "application/json; charset=utf-8",
		        datatype:"json",
		        data : $.toJSON(data),
		        success : function(data, stats) {//...}
看到的较晚,你应该都弄好了。希望对其他人有帮助吧
威威虎 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我后来是后台先取得要传递的数组参数然后转化的,(T[])JSONArray.toArray(JSONArray.fromObject(wosStr), T.class);T是要转换成的类型,希望对您有帮助吧[Quote=引用 8 楼 的回复:]

楼主有没有解决这个问题啊,我也遇到了,如果解决了给个方法噻。。。谢谢!
[/Quote]
dream1015 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有没有解决这个问题啊,我也遇到了,如果解决了给个方法噻。。。谢谢!
威威虎 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,您的解答给了我很大的帮助,但是目前我传递的是个对象数组,不是一个对象,打了@RequestBody后程序后台不报错,前台出了个404错误,我确定是打了这个注解导致的 请问怎么解决啊[Quote=引用 5 楼 的回复:]

Java code
$.ajax(
{
url:url,
type: "POST",
data: JSON.stringify(x),
success: function(data){
……
[/Quote]
dqsweet 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的信息会对你有帮助:
http://www.oschina.net/question/123905_48292
  • 打赏
  • 举报
回复
 $.ajax(
{
url:url,
type: "POST",
data: JSON.stringify(x),
success: function(data){

},
dataType: "json",
contentType: "application/json"
} );

@RequestBody 用这个接受你的对象参数
例子
public @ResponseBody String saveDocumentBook(@RequestBody 对象 x, HttpServletRequest request)
威威虎 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。,那个data是jquery的ajax的一个参数,里面内容才是http请求参数。。。[Quote=引用 3 楼 的回复:]

接受data,data是变量,
接收到后再做对象转换
[/Quote]
dqsweet 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
接受data,data是变量,
接收到后再做对象转换
威威虎 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
接收不到 request.getPatameter("wos")返回个null[Quote=引用 1 楼 的回复:]

用字符串接收
[/Quote]
dqsweet 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用字符串接收

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧