tomcat启动时报错,求解?

dreamjue 2012-07-06 09:58:49
出来两句错误提示
1 ERROR [org.springframework.web.context.ContextLoader] - Context initialization failed
Cannot find class [com.ideal.framework.ibatis.SqlMapClientFactoryBean] for bean with name 'sqlMapClient' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring/applicationContext.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: com.ideal.framework.ibatis.SqlMapClientFactoryBean


2 严重: Exception sending context initialized event to listener instance of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [com.ideal.framework.ibatis.SqlMapClientFactoryBean] for bean with name 'sqlMapClient' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring/applicationContext.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: com.ideal.framework.ibatis.SqlMapClientFactoryBean

代码里没有提示有错误啊!
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leandzgc 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF/spring/applicationContext.xml文件配置是不是写错了?他说没有找到sqlMapClient它。你在配置文件里搜一下sqlMapClient看看是不是路径写错了?不行就按二楼说的看看是否有jar包没有引入
巽谷雨 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com.ideal.framework.ibatis.SqlMapClientFactoryBean
错误明显,是不是有些jar没有加入
di_wq 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把tomcat卸载了再重新安装就好了

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧