C#怎么将 第二个窗口里面填写的值 用到第一个窗口?

敌敌畏耶 2012-07-06 03:12:14
C#怎么将 第二个窗口里面填写的值 用到第一个窗口?
第一个窗体上 点击设置参数---> 出来第二个窗口···然后第二个窗口填写好后,点击确定,窗口关闭,但是 第一个窗口 可以获取到刚刚填写的值。。
...全文
392 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20110407/19/c1068d69-7331-4d02-bc0b-f5ba7a5f8dd8.html
nvshenxp 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
C#怎么将 第二个窗口里面填写的值 用到第一个窗口?
第一个窗体上 点击设置参数---> 出来第二个窗口···然后第二个窗口填写好后,点击确定,窗口关闭,但是 第一个窗口 可以获取到刚刚填写的值。。
[/Quote]
额。。。上面把问题复杂化了,把刚填的值存入一个public变量的话,form2实例化以后你在Form1中是可以直接访问你刚才填的值的。直接form2.XXX。
nvshenxp 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form2中写个事件触发,定义一个public变量用来传值,在Form1中绑定事件,在需要的时候触发,并获取你说的那个值,即把form2中的那个public值获取并保存。额,总感觉这个方法有点大材小用。
敌敌畏耶 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
Form1
--------------------------------------------
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
usin……
[/Quote]


也获取不到Form1的控件名啊···
敌敌畏耶 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
那你完全可以定义一个全局的静态变量
[/Quote]

求代码···
  • 打赏
  • 举报
回复
那你完全可以定义一个全局的静态变量
敌敌畏耶 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要的是 不是把值复制到 Form1中的某个控件上,我是想把这个获取到临时存在内存中,然后点击form1中的一个按钮的是,调用这个值···
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你理解反了···
我是form1 用form2的···
[/Quote]
有什么区别?????如果你说取不到form的话就把form当做参数传过去
maji_lulu 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1
--------------------------------------------
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Form2ToForm1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 form = new Form2();
form.GetForm(this);
form.Show();
}
}
}
--------------------------------------
Form2
-----------------------------------
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Form2ToForm1
{
public partial class Form2 : Form
{
public string str = null;
public Form1 form = null;
public Form2()
{
InitializeComponent();
}
public void GetForm(Form1 theform)
{
form = theform;
}
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
form.textBox1.Text = textBox1.Text;/*此次需要将Form1设计窗体中的textbox1的属性从Private 改为public就可以再Form2中调用,否则会出现错误*/
this.Close();
}
}
}
----------------------------------
说明:运行后,点击Form1的button1 调出Form2,点击Form2的Button1,关闭Form2,同时form2上的Textbox中的值复制到Form1中的Textbox1中。
敌敌畏耶 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解反了···
我是form1 用form2的···
敌敌畏耶 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解反了···
我是form1 用form2的···
bdmh 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的,form2上的控件的modifers属性设置为public,这样既可以 frm2.xxx来访问

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧