关于函数命名规则-大家讨论一下

xuexi1028 2012-07-06 03:27:11
今天想起一个蛋疼的问题,函数命名规则
我们一般命名函数名 比如求和 Sum(int ,int), 这样意思确实是知道求和。但是怎么样知道这个全局函数 或者其他类型的函数呢,求想到过这种问题的一起讨论下呗。有什么比较不错的方法
...全文
886 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuie0000 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sum_int_int 跟C++默认转的函数名相类似来区分, 不用_sum
ningto.com 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很多地方都有介绍, 如:《代码大全2》、Google C++ Style Guide
各个公司也不同。
帅文浩 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要求不是那么严格,那么只需在前面加A_这种的前缀,自己明白就行啊。
IVERS0N 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没什么好的方法 MARK
xuexi1028 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
...读的烦躁啊 。。
5t4rk 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
函数的命名规范:
函数的命名应该尽量用英文表达出函数完成的功能。遵循动宾结构的命名法则,函数名中动
词在前,并在命名前加入函数的前缀,函数名的长度不得少于8个字母。
例如:
long cmGetDeviceCount(……);
3、函数参数规范:
①、 参数名称的命名参照变量命名规范。
②、 为了提高程序的运行效率,减少参数占用的堆栈,传递大结构的参数,一律采用指针
或引用方式传递。
③、 为了便于其他程序员识别某个指针参数是入口参数还是出口参数,同时便于编译器检
查错误,应该在入口参数前加入const标志。如:
……cmCopyString(const char * c_szSource, char * szDest)
4、引出函数规范:
对于从动态库引出作为二次开发函数公开的函数,为了能与其他函数以及Windows的函数区
分,采用类别前缀+基本命名规则的方法命名。例如:在对动态库中引出的一个图象编辑的
函数定义为 imgFunctionname(其中img为image缩写)。
现给出三种库的命名前缀:
①、 对通用函数库,采用cm为前缀。
②、 对三维函数库,采用vr为前缀。
③、 对图象函数库,采用img为前缀。
对宏定义,结果代码用同样的前缀。
5、文件名(包括动态库、组件、控件、工程文件等)的命名规范:
文件名的命名要求表达出文件的内容,要求文件名的长度不得少于5个字母,严禁使用象
file1,myfile之类的文件名。
Corner 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没什么好纠结的,只要给提供的接口加个前缀就行了……内部函数自己用的随便怎么命名
xuexi1028 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我说 的函数命名 LS 的各位别听岔了,看清楚了,是函数命名,不是变量什么的。

在IDE里面的函数名上点鼠标右键,选转到定义。 看都不看的就回复,0分
赵4老师 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在IDE里面的函数名上点鼠标右键,选转到定义。
luoyingbinfeng 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
前缀 变量名 描述前缀的意义
g_ g_Lock 全量变量
m_ m_Num 成员变量
p pTrack 指针
h hModule 句柄
sz szText 字符串
dw dwMsg 双字

希望对你有用!呵呵!
xuexi1028 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,,继续讨论
Corner 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没啊,工作中每个模块的变量是不会暴露给外部的,所以不用规则,函数就加个模块前缀……
xuexi1028 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LS 的写的感觉有点别扭。。你在工作中这么写的???
图灵狗 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习GCC/C#/Delphi的命名方法,个人最讨厌类似于匈牙利命名法这种完全不自然的东东。
Corner 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
G_Sum:全局函数
L_Sum:static函数
G_I_var1:全局int型变量
L_F_var1:局部float型变量
xuexi1028 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧