使用C++ builder6.0的mscomm串口控件无法进入方法函数,求教!

xbox1716 2012-07-06 05:12:39
面是小弟制作的串口上位机软件

双击左下角的mscomm控件,不是进入和其他控件一样进入其方法函数
void __fastcall TForm1::MSComm1Comm(TObject *Sender)
{

}
的函数,即使我把上面那段函数复制进主cpp文件,也提示编译失败,双击mscomm控件进入的是

怎么设置 使其进入对应控件的事件函数呢
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kanson 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 就是妖哥说的那样 在事件中响应
xbox1716 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢呢 解决了
ccrun.com 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
手工添加也是可以的,具体步骤:
1. 在.h文件中加入OnComm函数的声明:
__published:	// IDE-managed Components
void __fastcall MSComm1Comm(TObject *Sender);

2. 在.cpp文件中加入OnComm函数的定义:
void __fastcall TForm1::MSComm1Comm(TObject *Sender)
{
....
}

3. 把MSComm组件和OnComm函数挂钩:
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
MSComm1->OnComm = MSComm1Comm;
}
ccrun.com 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
选中MSComm组件,在对象查看器窗口中选择Events,然后双击OnComm事件,IDE会自动产生代码框架。
dataxdata 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
按F11键设置属性和事件
xbox1716 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回啊

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧