SQLite不能生成文件

inowtiny 2012-07-06 10:44:42
我在win7下,下载了SQLite 3.7.13
在官网上把几个该下的都下下来了,未来防止意外,把他们都放在一个文件夹下。
分别是:sqlite3.def sqlite3.dll sqlite3.exe sqlite3_analyzer.exe
然后打开sqlite3.exe
然后输入:
create table student(id varchar(10),name varchar(20),age smallint);
insert into student values('1001' , 'lovesizhao' ,26);
但是在文件夹下,什么文件都没生成。关闭后重开,还可以建相同名字的表。
请各位大神指点下,这是怎么回事。
...全文
184 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inowtiny 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找到解决办法了,原来shell是指所在目录。
用Cmd打开sqlite放的文件夹。
>sqlite3 test.db
就会以test.db为活动项目打开sqlite3
然后在创建表什么的,就会生成test.db文件了
inowtiny 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
你用命令行:sqlite3.exe c:\inowtiny.db
然后再执行那些命令,
它会很听话的为你创建文件:c:\inowtiny.db
[/Quote]

结果是:near "sqlite3":syntax error
我用cmd打开试了下,结果也是同样的提示,但是生成了test.db
你说的这个什么都没生成
iihero_ 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
我在win7下,下载了SQLite 3.7.13
在官网上把几个该下的都下下来了,未来防止意外,把他们都放在一个文件夹下。
分别是:sqlite3.def sqlite3.dll sqlite3.exe sqlite3_analyzer.exe
然后打开sqlite3.exe
然后输入:
create table student(id varchar(10),name……
[/Quote]
你只是打开sqlite3.exe,没有带文件名作为参数,用的就是内存模式,退出以后,什么也没有了。
你用命令行:sqlite3.exe c:\inowtiny.db
然后再执行那些命令,
它会很听话的为你创建文件:c:\inowtiny.db

建议在使用这些东西之前,好好的看看sqlite3的FAQ文档,readme文档。然后遇到问题,才会心中有数。
ACMAIN_CHM 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
切换到CMD命令行下再试。

2,208

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧