struts2框架action获取不到
的值

heisedalihua 2012-07-07 12:30:45
<body>
<h1>修改任务</h1>
<form action="update.action" method="post">
序号:
<div name="pro.id" >${pro.id }</div>
任务名称:
<input type="text" name="pro.name" value="${pro.name}"><br>
开始时间:
<input type="text" name="pro.startDate" value="${pro.startDate}"><br>
结束时间:
<input type="text" name="pro.endDate" value="${pro.endDate}"><br>
责任人:
<input type="text" name="pro.username" value="${pro.username}"><br>
<input type="submit" value="修改">
</body>

响应的updateAction 可以获得<input>表单的值 为什么div表单的值无法获得呢???怎也让action获得<div>表的的${pro.id}的值呢??????????????
...全文
172 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heisedalihua 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只能在<form action="update.action?pro.id=${pro.id}" method="post">
这样传到对应action?难道struts2框架的action通过定义成员变量并声明get,set 方法只能获得jsp页面<input>表单的值??????
heisedalihua 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 谢谢 明白了 html确实没怎么了解 哈哈 就知道标签的大概意思 呵呵 见笑了~~
YYZhQ 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="hidden" name="pro.id" value="${pro.name}">
改为:
<input type="hidden" name="pro.id" value="${pro.id}">
YYZhQ 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:
只能在<form action="update.action?pro.id=${pro.id}" method="post">
这样传到对应action?难道struts2框架的action通过定义成员变量并声明get,set 方法只能获得jsp页面<input>表单的值??????


你说对了,是这样的,你用${pro.id}可在任何位置引用值,但是如果你不将……
[/Quote]

你可以将这个值用hidden的方式隐藏提交
<body>
<h1>修改任务</h1>
<form action="update.action" method="post">
序号:
<div name="pro.id" >${pro.id }</div>
<input type="hidden" name="pro.id" value="${pro.name}">
任务名称:
<input type="text" name="pro.name" value="${pro.name}"><br>
开始时间:
<input type="text" name="pro.startDate" value="${pro.startDate}"><br>
结束时间:
<input type="text" name="pro.endDate" value="${pro.endDate}"><br>
责任人:
<input type="text" name="pro.username" value="${pro.username}"><br>
<input type="submit" value="修改">
</form>
</body>

刚发现,你原贴的代码form表单都没关闭,建议再了解一下html的基础知识。
YYZhQ 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
只能在<form action="update.action?pro.id=${pro.id}" method="post">
这样传到对应action?难道struts2框架的action通过定义成员变量并声明get,set 方法只能获得jsp页面<input>表单的值??????
[/Quote]

你说对了,是这样的,你用${pro.id}可在任何位置引用值,但是如果你不将内容放入表单内,值是不会提交给action的,action都没得到这个值,谈什么set?
宁波朱超 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你搞笑么 div 是表单元素么?HTML是怎么学的?
kischn 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试一个本方法,把 <div name="pro.id" >${pro.id }</div>
换成 <div name="pro.id" >${pro.id }<input type="hidden" name="pro.id" value=${pro.id}></div>
并把div里面的name值改一下,试试
iceworldvip 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一种方法,写一个隐藏表单域 然后把值也放进 然后在后台request.getParameter

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧