C#WinForm中水晶报表问题

lyj1562 2012-07-07 09:42:29
用pull 模式在Form中做了水晶报表,用的是dataset做的。
CrystalReport1 c1 = new CrystalReport1();

c1.SetDataSource(wenDataSet1);

crystalReportViewer1.ReportSource = c1;

现在想添加条件查询,按照textbox的条件来执行查询。代码应该怎样写。

或者用另外模式。但是小菜不知怎样做。另请大神出手
...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyj1562 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 2 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:
C# code

wenDataSet1.Table[0].Select("name='"+zhangshan+"'");

[/Quote]

不行呢,我试过不行。 你看看代码看能不能帮我改改,谢了
try
{
this.tabTestTableAdapter.WEN1(this.wenDataSet1.TabTest);
}
catch (System.Exception ex)
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message);
}
tabTestTableAdapter.WEN1(wenDataSet1.TabTest);//,int.Parse(textBox1.Text));

CrystalReport1 c1 = new CrystalReport1();


c1.SetDataSource(wenDataSet1);

crystalReportViewer1.ReportSource = c1;

熙风 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:
C# code

wenDataSet1.Table[0].Select("name='"+zhangshan+"'");


比如我是要textbox1.text 就是wenDataSet1.Table[0].Select("name='"+textbox1.text+"'"); 是吧 但是如果要多个的话呢? 比如说要名字、日期、ID 这样多个的。用交叉查……
[/Quote]

后面跟 And 就可以了,,跟sql差不多
lyj1562 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
C# code

wenDataSet1.Table[0].Select("name='"+zhangshan+"'");
[/Quote]

比如我是要textbox1.text 就是wenDataSet1.Table[0].Select("name='"+textbox1.text+"'"); 是吧 但是如果要多个的话呢? 比如说要名字、日期、ID 这样多个的。用交叉查询。
熙风 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
wenDataSet1.Table[0].Select("name='"+zhangshan+"'");

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧