WPF RichTextBox Binding的问题

Gavin_Y 2012-07-07 05:32:25

<TabControl Name="TabControlItems" IsSynchronizedWithCurrentItem="True" ItemsSource="{Binding Path=ResultEvaluationInfos[0].FingerKeys, Mode=TwoWay,NotifyOnTargetUpdated=True}" Grid.Row="1" SelectedIndex="{Binding Path=TabSelectedIndex,Mode=TwoWay}" Height="400" SelectionChanged="TabControlItems_SelectionChanged">
<TabItem Header="{Binding Path=ItemTitle}">
<Grid>
<RichTextBox Width="auto" Height="auto">

</RichTextBox>
</Grid>
</TabItem>
</TabControl>


现在需要实现一个动态添加 TabItem的功能并且TabItem里面有一个RichTextBox来然用户输入信息,现在定义了一个列表对象用来绑定TabControl,我想在修改这个对象的时候来实现 动态添加TabItem.可是现在遇到一个问题,就是RichTextBox的Document无法绑定对象的属性。因为绑定的对象需要为FlowDocument类型的对象且好像不支持Binding.
我在网上也找了一些资料 有的人说可以用Paragraph 来存RichTextBox里的值,可是我试了Paragraph 无法通过绑定的方式来实现。

<RichTextBox>
<FlowDocument>
<Paragraph>这里加上你的内容(也可以是富文本的,比如<Bold>粗体</Bold>)</Paragraph>
</FlowDocument>
</RichTextBox>

哪位高人可以指点下,怎么通过Binding的方法来实现把对象的属性binding到RichTextBox上。


...全文
1051 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Himmel_Csdn 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在为这个问题发愁啊,求指点
Gavin_Y 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 iyomumx


我现在又遇到了一个问题
ItemsSource="{Binding Path=ResultEvaluationInfos[0].FingerKeys, Mode=TwoWay,NotifyOnTargetUpdated=True}"
就是在绑定数据源的时候,好像无法绑定List<obj>列表对象的数据,他提示“在使用 ItemsSource 之前,项集合必须为空。”
iyomumx 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<Paragraph>
<Run Text={Binding}/>
</Paragraph>
Gavin_Y 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
期待,高手。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧