java 在窗口中实现sql语句

junjin456963 2012-07-07 06:52:20
现在有服务器端和客户端,服务器端里有oracle,客户端就是应用程序,连接服务器端也就是oracle是jdbc连接的,

但问题是在小项目的要求中,在客户端通过窗口直接写sql语句实现查询(数据库的几个表)。

sql查询语句有多种(对全表的查询,以及对某几个字段的查询,),所以当我直接把用户的写入的sql直接通过jdbc传过去,

并执行,它会有不同的结果,我该怎么拿到这些不同的结果呢??
...全文
184 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zuckpolo 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dos命令

system /数据库名@密码
foxpeter 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSet.getMetaData() 返回 ResultSetMetaData
这个接口可以满足楼主的要求 去看看API就知道了

junjin456963 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
直接给客户安装个SQLPlus就行了。。。

非要用JDBC的话,就要结合 ResultSet.getMetaData() 所得到的 元数据,然后这里面可以拿到所有字段信息,借此来遍历结果集的字段吧。
[/Quote]

select * from table; select ziduan from table;

以上两句一个是整个表的数据,一个是表的一个字段,这两个执行的时候resultset得到的值的个数不一样,

那么我得判断select后面的语句么?
MiceRice 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接给客户安装个SQLPlus就行了。。。

非要用JDBC的话,就要结合 ResultSet.getMetaData() 所得到的 元数据,然后这里面可以拿到所有字段信息,借此来遍历结果集的字段吧。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧