关于回发问题,求解

紫魂一号 2012-07-07 07:40:37
问题描述大致如下:
两个窗体,父窗体点击按钮弹出子窗体,然后子窗体保存后返回。。问题来了。父窗体运行了两次page_load事件。。而且第一次运行page_load 事件 ispostback 为false 按道理应该是true 。。这是为什么呢?

A 页面:---------------------------------------------------

function ExcuteOnServer() {
__doPostBack('LinkButton', '');//这里的目的是当子页面返回后要触发LinkButton事件
}
function SaveBCInfo() {
var returnValue = window.showModalDialog("B.aspx", window, "dialogWidth=500px;dialogHeight=400px;center=yes;resizable=no;status=no;scroll=yes");
ExcuteOnServer();//...调用上面方法触发后台事件
}
<asp:Button ID="BtnCsr" runat="server" Text="..." OnClientClick="SaveBCInfo();" /><!--这里弹出子页面-->
<asp:LinkButton ID="LinkButton" runat="server" OnClick="LinkButton_Click"></asp:LinkButton>


protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if(!IsPostBack){..........}
//这个事件执行了两次
/*这里在子页面保存返回后IsPostBack = false ?????按道理返回应该是true才对,导致LinkButton事件没能执行.*/
}
protected void LinkButton_Click(object sender, EventArgs e)
{
//这里调用刷新的方法重新刷新数据
}


------------
B页面只做了一个保存操作,然后点击返回按钮,关闭子窗体...


为什么会这样??
...全文
122 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gsralex 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:button其实还是submit标记的,所以必须在OnClientClick返回false,才能阻止浏览器继续执行
licai1210 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
求解释!!
[/Quote]
那样可以了吗
紫魂一号 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求解释!!
licai1210 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:Button ID="BtnCsr" runat="server" Text="..." OnClientClick="SaveBCInfo(); return false;" />

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧