颜色路径计算公式

梦竹 2012-07-08 11:38:33
求一个颜色路径计算公式,从红色到蓝色的平滑渐变
...全文
506 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
grf9527 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
3个分量的逐渐变化。
dianyancao 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置红色R=(r1,g1,b1)的权重为w1,蓝色B=(r2,g2,b2)的权重为w2, 按权重混合这两种颜色成目标颜色w1*R+w2*B w1+w2=1 w1>=0 w2>=0 还可以再增加一个和R、B线性无关的颜色G=(r3,g3,b3) 用三个权重w1*R+w2*G+w3*B混合成目标颜色
zhoujk 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 relaxisland 的回复:
先试最简单的方法:设为255步,每一步中,红色减1,蓝色+1即可。 ----》 这个不能满足你的需要。 如果不行,考虑楼上说的在HSV颜色模型下控制吧。
步进值不一定为1,先求出步进值再累加
zhoujk 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 luwenjin19881016 的回复:
我之前是按照第二种方法做的,这样做的话就是写出来的代码太分散了,不好控制颜色。
封装
lm_whales 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 tiandao011 的回复:
RGB-HSI-HSI平滑-RGB 就可以了····
++ 色调按照比例处理即可。
tiandao011 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
RGB-HSI-HSI平滑-RGB 就可以了····
worldy 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试: crMin->crMax mColor=crMin+dColor;
zgl7903 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

for(WORD wHue = 0; wHue<160; wHue++)
{
  COLORREF rgb = ColorHLSToRGB(wHue, 120, 240);
}
梦竹 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
又是一个没有人知道的
victor_woo 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是用于直线之类的色彩设置,直接设置起点终点的颜色就可以了 255,0,0-->0,0,255 254,0,1 253,0,2 1,0,254 0,0,255 行不行?
relaxisland 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先试最简单的方法:设为255步,每一步中,红色减1,蓝色+1即可。 ----》 这个不能满足你的需要。 如果不行,考虑楼上说的在HSV颜色模型下控制吧。
梦竹 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

红色为 255,0,0,蓝色为 0,0,255
先试最简单的方法:设为255步,每一步中,红色减1,蓝色+1即可。
还有另一种方法,要考虑绿色从0转到255再转到0,这样的话,就可以出现绿和黄色
[/Quote]

我之前是按照第二种方法做的,这样做的话就是写出来的代码太分散了,不好控制颜色。
zhoujk 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
红色为 255,0,0,蓝色为 0,0,255
先试最简单的方法:设为255步,每一步中,红色减1,蓝色+1即可。
还有另一种方法,要考虑绿色从0转到255再转到0,这样的话,就可以出现绿和黄色

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧