C++与android进行Socket通讯

liu1220356497 2012-07-09 10:13:59
以C++做服务端,android做客服端,我现在要进行通讯,服务端接收客服端信息已经解决现在的问题是我的服务端有一个结构体,我现在要将结构体里面的数据发送到客服端,然后在客服端进行解析还原,希望给位大侠帮小弟解决一下,希望有代码具体实现的代码,和测试的部分代码就OK了,先谢谢了。

/*
*C++ Code
*/
typedef struct USER
{
char userName[20];
char userPwd[20];

}USERINFO;
...全文
538 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzsdtc 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我也遇到类似问题,能否告知一下你是如何解决的
liu1220356497 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,呵呵呵、、、、谢谢各位
zunceng 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议开始就用protobuf省的写到后来自己后悔 刚开始自己做协议真没想的那么全
http://www.cnblogs.com/Solstice/archive/2011/04/03/2004458.html
pathuang68 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你就用C++写一个服务器代码就行了。

在Android上可以用socket写客户端代码和你的服务器通讯的。
liu1220356497 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快来啦,急啦。
liu1220356497 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

C/C++ code

char sendData[40] = {0};
int nameLen = strlen(name);
int pwdLen = strlen(pwd);

strncpy(sendData, name, nameLen);
strncpy(sendData+nameLen, pwd, pwdLen);

send(so……
[/Quote]
tujiaw 你好,这样是把用户名和密码的字符串将其合并成一个字符串吧,这样发是可以发送,但是我到android端怎么再将其分开呢,您如果知道的话也给点代码示意一下吧,呵呵呵,先谢谢啦。
ningto.com 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复

char sendData[40] = {0};
int nameLen = strlen(name);
int pwdLen = strlen(pwd);

strncpy(sendData, name, nameLen);
strncpy(sendData+nameLen, pwd, pwdLen);

send(socket, sendData, nameLen+pwdLen+1, 0);
liu1220356497 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

建议开始就用protobuf省的写到后来自己后悔 刚开始自己做协议真没想的那么全
http://www.cnblogs.com/Solstice/archive/2011/04/03/2004458.html
[/Quote]

zunceng大侠,能不能简单点啦,看得我头晕晕的,对那个又不是很懂,呵呵呵、、、、
liu1220356497 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你就用C++写一个服务器代码就行了。

在Android上可以用socket写客户端代码和你的服务器通讯的。
[/Quote]
恩,是咯,我已经写好啦,
/*
*C++ Code
*/
typedef struct USER
{
char userName[20];
char userPwd[20];

}USERINFO;

USERINFO info;
send(socket,(char*)&info,40,0);

现在的问题是,我从C++这边发送一个结构体,但是在android那边接收不到,也并不是收不到,可能是我不知道到接收吧,我用DataInputStream类的一个方法接收,调试的时候string temp = input.readLine();temp中只能看到用户名的第一个字母,然后我将服务端关闭,客服端就会抛出IOException异常,随即在服务台就可以看到除用户名第一个字母外的所有信息。

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧