求助:chrome浏览器中,如何用JS弹出“目标另存为”窗口(非IE)

_宇宙浪子_ 2012-07-09 10:18:57

我再网上查了很长时间,大部分帖子给出的方法都是在IE下才能执行的execCommand("saveAs",true),
该接口 不兼容谷歌、火狐、opera等浏览器,哪位大侠能指点一下,给一个能兼容多个浏览器的方法,在下感激不尽。


ps:没有积分了,实在是不好意思
...全文
1174 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hfzlmx 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样保存的文件可能没有权限的设置
hfzlmx 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
function fake_click(obj) { var ev = document.createEvent("MouseEvents"); ev.initMouseEvent( "click", true, false, window, 0, 0, 0, 0, 0 , false, false, false, false, 0, null ); obj.dispatchEvent(ev); } function export_raw(name, data) { var urlObject = window.URL || window.webkitURL || window; var export_blob = new Blob([data]); var save_link = document.createElementNS("http://www.w3.org/1999/xhtml", "a"); save_link.href = urlObject.createObjectURL(export_blob); save_link.download = name; fake_click(save_link); } export_raw('filename.txt', "helloworld!");
d945332077 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己模拟啊。。。点击的时候弹出div 在div里面一个超链接,请求后台服务器。。。。。
孟子E章 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这样的方法。告诉用户自己点击右键实现吧

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧