download文件执行时会自动跳过“使用IO流读取数据”那行代码,这是问什么?

jsjhuage 2012-07-09 03:41:26
public class HttpDownloader {
/**
* 根据URL下载文件,前提是这个文件当中的内容是文本,函数的返回值就是文件当中的内容
* 1.创建一个URL对象
* 2.通过URL对象,创建一个HttpURLConnection对象
* 3.得到InputStram
* 4.从InputStream当中读取数据
* @param urlStr
* @return
*/
public String download(String urlStr) {

StringBuffer sb = new StringBuffer();
String line = null;
BufferedReader buffer = null;
try {
// 创建一个URL对象
URL url = new URL(urlStr);
// 创建一个Http连接
HttpURLConnection urlConn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
System.out.println("urlConn---> " + urlConn);//(1)
// 使用IO流读取数据
buffer = new BufferedReader(new InputStreamReader(urlConn.getInputStream()));//(2)
System.out.println("buffer---> " + buffer);//(3)
while ((line = buffer.readLine()) != null) {
sb.append(line);
}
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
} finally {
try {
buffer.close();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
return sb.toString();
}
}


我的代码在执行(1)时,打印urlConn有数据值,接着执行(2)时就跳到catch了,语句(3)根本不被执行,有好心人帮我看看什么问题吗?说明一下,打印出的urlConn应该是正确的,用了www.baidu.com测试也是一样的问题。
...全文
56 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AMinfo 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是没加http的原因
  • 打赏
  • 举报
回复
额,我还看了半天代码呢!晕死~
jsjhuage 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题答案了,原来不是这个代码的问题啊!

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧