怎么使img标签下的onclick事件不可用

gaoxiaomin111111 2012-07-09 04:49:30
请教各位高人,有没有什么方法使img标签成为不可选状态,或者是disabled状态,然后使img标签下的onclick事件不可用
代码如下,该怎么编写
<table>
<tr>
<td><img src='a.gif' /></td>
<td><img src='b.gif' /></td>
</tr>
<tr>
<td><img src='a.gif' /></td>
<td><img src='b.gif' /></td>
</tr>
</table>
...全文
1040 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vipwan 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

你可以换一种思维. 设置css 背景图background-image ;而不是 img 标签来解决这个问题!
[/Quote]

楼主也可以不管这个点击事件喔; 在点击事件中响应的函数做验证.比如 fun(attr){}
你只需要验证attr是否符合你的要求;不符合直接return 就行了吧?难道楼主有其他高深的应用?!
gaoxiaomin111111 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我的onclick触发的时间需要参数的传递,比较麻烦,我已经找到好的方法了,希望可以和大家共同探讨一下,代码如下,(*^__^*) 嘻嘻……
$("img").unbind("click").removeAttr("onclick");
d945332077 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
true or false 看你需要的哪种条件
if(true) {
$("img").bind("click",fuName);
}else {
$("img").unbind("click",fuName);
}
gaoxiaomin111111 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要使用javascript动态的变化,html网页中的代码不变
gaoxiaomin111111 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在一定的条件下,才让img下的onclick不可用呢,改怎么办?
vipwan 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以换一种思维. 设置css 背景图background-image ;而不是 img 标签来解决这个问题!
w290601645 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src='a.gif' onclick="javascript:void(0);" />
爱在夕阳下 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不写onclick 不就是不可用嘛
装逼之王 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
return false不就ok了?
gaoxiaomin111111 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有大师们在吗???????

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧