C# Socket如何实现多次收发?我的第一次收发可行,第二次就无法响应了。

iloveameizi 2012-07-09 11:12:29
客户端:
private void pictureBox3_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
int serverhost_port = Convert.ToInt32(Settings.setting_textBox3);
string serverhost_ip = Settings.setting_textBox2;
IPAddress client_ip = IPAddress.Parse(serverhost_ip);
IPEndPoint client_ipe = new IPEndPoint(client_ip, serverhost_port);
Socket client = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
client.Connect(client_ipe);
string client_sendStr = "";
if (BuytextBox.Text.Length == 0)
{

}
else
{
client_sendStr = Settings.setting_textBox4 + BuytextBox.Text;
}
byte[] client_sendbytes = Encoding.UTF8.GetBytes(client_sendStr);
client.Send(client_sendbytes);
string client_recvStr = "";
byte[] client_recvBytes = new byte[1024];
int bytes;
bytes = client.Receive(client_recvBytes);//接收数据,并将数据存入接收缓冲区。
client_recvStr += Encoding.UTF8.GetString(client_recvBytes);
if(bytes != 0)
{

MessageBox.Show(client_recvStr);
}
client.Close();
}
catch (ArgumentNullException es)
{
Console.WriteLine("ArgumentNullException: {0}", es);
}
catch (SocketException es)
{
Console.WriteLine("SocketException: {0}", es);
}
Console.ReadLine();
}

客户端:
delegate void setText();//定义一个线程委托

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Thread demoThread = new Thread(new ThreadStart(this.ThreadProcSafe));
demoThread.Start();
}
private void ThreadProcSafe()
{
setText d = new setText(Threading); //实例化一个委托
this.Invoke(d); //在拥用此控件的基础窗体句柄的线程上执行指定的委托
}
public void Threading()
{
try
{
int server_port = 12345;
string server_ip = GetLocalIp();
IPAddress localhost_ip = IPAddress.Parse(GetLocalIp());//将 IP 地址字符串转换为 IPAddress 实例
IPEndPoint server_ipe = new IPEndPoint(localhost_ip, server_port);//将网络端点表示为 IP 地址和端口号。
Socket server_socket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
server_socket.Bind(server_ipe);//绑定
server_socket.Listen(50);//参数指定队列中最多可容纳的等待接受的传入连接
Socket temp = server_socket.Accept();
clientip = (IPEndPoint)temp.RemoteEndPoint;
string recvStr = "";
byte[] recvBytes = new byte[1024*8];
int bytes;
bytes = temp.Receive(recvBytes);// 接收指定字节数的数据,并将数据存入接收缓冲区。
MessageBox.Show("hello"+ bytes);
recvStr = Encoding.UTF8.GetString(recvBytes);
textBox1.Text += recvStr;
textBox1.Text += System.Environment.NewLine;
textBox1.Update();
BeepUp.Beep(500, 700);
this.BringToFront();
this.Focus();
temp.Close();
}
catch (ArgumentNullException es)
{
Console.WriteLine("ArgumentNullException: {0}", es);
}
catch (SocketException es)
{
Console.WriteLine("SocketException: {0}", es);
}
Console.ReadLine();
}
...全文
484 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iloveameizi 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太明白。。。。。。望深入指教
baobaodqh 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂哦 学习
iloveameizi 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能否详细些,求代码,本人弱爆了。。。。。。谢谢
rayyu1989 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket temp = server_socket.Accept();
执行完就没了

循环 Accept 主线程执行要用异步 否则会界面假死
AcceptAsync

在回调函数里再次托管 达到循环目的

或者在单独线程里 while true
server_socket.Accept()
end while
iloveameizi 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不希望每次都要触发才能接收应如何修改?即只点击一次“监听”按钮,系统始终进行监听,有内容则添加至textBox1.Text???
iloveameizi 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每次点击,触发应该都会重新建立连接啊,即便我去掉Close()还是只有第一次行,第二次就无法响应了。。。。。。。多谢回答。
rayyu1989 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都temp.Close()了 还怎么第二次 重新建立连接吧

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧