uip1.0主动断开问题

fang 2012-07-10 10:39:21
加精
现在是使用uip1.0协议栈中的uip_close()主动断开客户端连接没反应,也就是客户端收不到断开消息,我的断开处理是在
uip_len = enc28j60_packet_receive(uip_buf, UIP_BUFSIZE );
if (uip_len > 0)
{
if(DATABUF->type == htons(UIP_ETHTYPE_IP))
{
uip_arp_ipin();
uip_input();
if(uip_len > 0)
{
uip_arp_out();
enc28j60_packet_send(uip_buf, uip_len);
}
}
else if(DATABUF->type == htons(UIP_ETHTYPE_ARP))
{
uip_arp_arpin();
if(uip_len > 0)
enc28j60_packet_send(uip_buf, uip_len);
}
}
else
{
//在这里处理断开连接,加了心跳的断开处理,但是断开没任何反应客户端仍然可以发送数据及UIP可以收取数据,希望大家能帮下忙解决,在这先谢谢大家。
}
...全文
3854 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vans88 2013-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
后来了我增加了一个串口打印的程序,相当于延迟吧? 可以ping 12个小时 但是TCP连接却保持不了那么长的时间?
vans88 2013-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好 我用开发板作为server程序,用PC作为client程序 两者之间通信的时候,有效通信时间40分钟,40分钟之后就断开连接了 ping 不同也无法发送数据,这是怎么回事?
vans88 2013-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
版主 你好? 我的问题能够指点一下吗? 先谢谢你了?
fzwhimsy 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最后是怎么解决的,楼主是否能公开下?
u010450651 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能看下源代码呢,楼主,邮箱wangjia1398650@126.com,现在我的客户端怎么也连不上
ldw0591 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂啊!
LAONINGA098 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
支持下!正需要的
LAONINGA098 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
支持下!正需要的
dengjj 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂~~~
旺旺laiye 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复

wenhao2gg
(wenhao2gg)

等 级:

#32楼 得分:0回复于:2012-07-24 17:44:16支持下!正需要的
wenhao2gg 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼住
wenhao2gg 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持下!正需要的
Aiur 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你主动断开客户端可以断开吗?
tadycharming 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主。。。。。。。顶起来,,同样的问题
lwwsky123 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主,不错的回答
sarajames 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持。。正需要这个。。
fang 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以断开,现在这个问题解决了。
fang 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是BUG,是我对TCP状态的处理没搞好,断开是四次握手发第一次是ACK我指的是这种状态,把这种状态搞错引起的。
fang 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
包结构填充是对的,是针对TCP包状态回的数据不正确引起的。
woshi_ziyu 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

主动断开的问题已经解决,看来还是要认真看下TCP/IP协议,填充TCP/IP包结构很受伤,还好问题总算得已解决。
[/Quote]
包结构填充错误?
加载更多回复(10)

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧