android怎么才能获得联通/移动的手机号

houdayu 2012-07-10 11:18:28
android app中身份验证要用到手机号,联通和移动的手机号怎么才可以获得呢,
请高人指教,多谢!
...全文
2221 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 houyu_1983 的回复:
解决了,6楼正解,可以得到,我试过了,不过没有和运营商合作,只是通过wap发送,服务器端就可以得到电话号了,但是不知道会不会有什么特殊情况会得不到电话号的,高手帮忙解答一下!
6L也是用的tm.getLine1Number();根本获取不到
Mr_ye 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//与手机建立连接 TelephonyManager tm = (TelephonyManager) this.getSystemService(TELEPHONY_SERVICE); String phoneNum=tm.getLine1Number(); textView1.setText("本机号码"+phoneNum); //添加权限 <uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE" /> 、、貌似能获得模拟器上的号码,放到手机上就获取不到了,楼主问题解决了吗???
Mr_ye 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//与手机建立连接 TelephonyManager tm = (TelephonyManager) this.getSystemService(TELEPHONY_SERVICE); String phoneNum=tm.getLine1Number(); textView1.setText("本机号码"+phoneNum); //添加权限 <uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE" /> 、、貌似能获得模拟器上的号码,放到手机上就获取不到了,楼主问题解决了吗???
grq223344 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我想请问你最后获取移动手机号码的问题解决了吗
小王爷 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/yanglw_ahut/4522913 这个可以获取联通的手机号,通过wap,移动的还没试过,希望可以帮到你
stch1161 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求楼主赐教,如何通过wap访问来获得手机号码,最好能有服务端和客户端的代码,谢谢
KPRF2009 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.itivy.com/android/archive/2011/8/13/how-android-get-phone-number-from-contact-table.html

获取电话号码、、、
houdayu 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,6楼正解,可以得到,我试过了,不过没有和运营商合作,只是通过wap发送,服务器端就可以得到电话号了,但是不知道会不会有什么特殊情况会得不到电话号的,高手帮忙解答一下!
BuleRiver 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
获取不了。
如果使用的是wap接入点,你可以和运营商合作,让他们把手机号送到服务器端。
thl789 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通过TelephonyManager获取Line1Number

但是也不是都可以
CyberLogix 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有的在SIM卡上有的没有需要和运营商合作把手机号送到服务器端
牧羊人之月 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
九楼正解
(TelephonyManager) context.getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE).StringgetLine1Number()

Requires Permission: READ_PHONE_STATE
小裴同学 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/peijiangping1989/article/details/7344925
xiaotang_hb 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
运营商把手机号码放在他们的服务器端,是获取不了的。不过有一些是可以获取的,他们的号码写在sim卡。要看什么卡了。大部分是不能获取电话号码的!
你如果要获取:可以这样,调用他给系统发个短信, 你可以查看短信,短信里会显示发送者的号码!就是你想要的手机号码了
wdsr90 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,如果你的手机没有联接到任何一个基站信号的话,你是无法获取手机号码的,也就是说,如果你用的是联通的SIM卡,而你的所在地接受不到联通信号的话,你是无法获取手机的号码的。手机只要联接到了任意一个基站,就会一直与这个基站进行通信,你在Android应该中要获取手机号,在API中有一个TELPHONEMANAGER(大概是这样,不大记得清了)类,其中包装了获取手机信息的方法,获取手机号码就是其中一个,它的基本原理和楼上说的差不多,当你调用这个API时,手机会自动与基站联系,基站再把手机号发送给你。
houdayu 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我们主要是针对企业用户的,需要他们的电话号码验证身份,
如果知道告诉我怎么获取把,就说联通怎么获取电话号码
qdkfriend 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不开放 你也没办法
通过一个应用 就拿到手机号码 对用户来说也不安全吧
houdayu 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
移动倒是可以通过手机短信获取电话号,那联通的短信不返回电话号,通过cmwap也获取不了,怎么办

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧