求大神帮忙呀

wurenqudedengguang 2012-07-10 08:38:02
错误时这么说的:当传递具有新行的 DataRow 集合时,更新要求有效的 InsertCommand。


using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;

public partial class Masters_AdminBlue_Demo_Add : System.Web.UI.Page
{
private int CateId;

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Request.QueryString["CateId"] != null)
{
CateId = Convert.ToInt32(Request.QueryString["CateId"].ToString());


}
}

protected void Button1_Click1(object sender, EventArgs e)
{
COOL.NEWSTableAdapters.CMS_ContentTableAdapter adp = new COOL.NEWSTableAdapters.CMS_ContentTableAdapter();
COOL.NEWS.CMS_ContentDataTable dt = new COOL.NEWS.CMS_ContentDataTable();
COOL.NEWS.CMS_ContentRow dr =dt.NewCMS_ContentRow();

dr.CateID = CateId;
dr.CMS_Cnt =Convert.ToString(FCKeditor1.Value);
dr.CMS_Title =Convert.ToString(tbOld.Text) ;


dt.AddCMS_ContentRow(dr);

if (adp.Update(dt) > 0)
{
Tool.Message.ClientMsgPrompt(this, "添加成功");
tbOld.Text = "";
FCKeditor1.Value = "";
}

else
Tool.Message.ClientMsgPrompt(this, "添加失败");
}

protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Redirect(string.Format("Add.aspx?CateId={0}", CateId));
}
}
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wurenqudedengguang 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是添加的语句呀!那该咋改呀!我是新手啦!帮帮忙~~
暖枫无敌 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当传递具有新行的 DataRow 集合时,更新要求有效的 InsertCommand。

说明

protected void Button1_Click1(object sender, EventArgs e)
{
COOL.NEWSTableAdapters.CMS_ContentTableAdapter adp = new COOL.NEWSTableAdapters.CMS_ContentTableAdapter();
COOL.NEWS.CMS_ContentDataTable dt = new COOL.NEWS.CMS_ContentDataTable();
COOL.NEWS.CMS_ContentRow dr =dt.NewCMS_ContentRow();

dr.CateID = CateId;
dr.CMS_Cnt =Convert.ToString(FCKeditor1.Value);
dr.CMS_Title =Convert.ToString(tbOld.Text) ;


dt.AddCMS_ContentRow(dr); //这个方法有问题

if (adp.Update(dt) > 0)
{
Tool.Message.ClientMsgPrompt(this, "添加成功");
tbOld.Text = "";
FCKeditor1.Value = "";
}

else
Tool.Message.ClientMsgPrompt(this, "添加失败");
}
wurenqudedengguang 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

这个。。。要不我文件夹发你,你帮我看下呀!我也不太清楚啦

不用发给我,你自己要学会调试,你得知道是报什么错?之后是哪行报的错?
[/Quote]


if (adp.Update(dt) > 0)这行的错误,但是我觉得前面有什么事错了的,跟这句是没关系的



是不是我的数据集里面的错误啊
wurenqudedengguang 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if (adp.Update(dt) > 0)这行的错误,但是我觉得前面有什么事错了的,跟这句是没关系的
暖枫无敌 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

这个。。。要不我文件夹发你,你帮我看下呀!我也不太清楚啦
[/Quote]
不用发给我,你自己要学会调试,你得知道是报什么错?之后是哪行报的错?
wurenqudedengguang 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。要不我文件夹发你,你帮我看下呀!我也不太清楚啦
暖枫无敌 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么问题呢?页面跳转,参数没有传递过去?还是???
如果是参数没有传递过去,这样

using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;

public partial class Masters_AdminBlue_Demo_Add : System.Web.UI.Page
{
private int CateId;

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
if (Request.QueryString["CateId"] != null)
{
CateId = Convert.ToInt32(Request.QueryString["CateId"].ToString());
ViewState["cateID"] = Convert.ToInt32(Request.QueryString["CateId"].ToString());
}
}
}

protected void Button1_Click1(object sender, EventArgs e)
{
COOL.NEWSTableAdapters.CMS_ContentTableAdapter adp = new COOL.NEWSTableAdapters.CMS_ContentTableAdapter();
COOL.NEWS.CMS_ContentDataTable dt = new COOL.NEWS.CMS_ContentDataTable();
COOL.NEWS.CMS_ContentRow dr =dt.NewCMS_ContentRow();

dr.CateID = int.Parse(ViewState["cateID"].ToString());
dr.CMS_Cnt =Convert.ToString(FCKeditor1.Value);
dr.CMS_Title =Convert.ToString(tbOld.Text) ;


dt.AddCMS_ContentRow(dr);

if (adp.Update(dt) > 0)
{
Tool.Message.ClientMsgPrompt(this, "添加成功");
tbOld.Text = "";
FCKeditor1.Value = "";
}
else
{
Tool.Message.ClientMsgPrompt(this, "添加失败");
}
}

protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Redirect(string.Format("Add.aspx?CateId={0}", int.Parse(ViewState["cateID"].ToString())));
}
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧