请教js转译问题

Fate_SLH 2012-07-11 09:46:00
var msg = "Please try agin "Test".";
alert(msg);
我想让msg弹出的提示信息,在界面上显示为:Please try agin "Test".";
请问,有什么好点方法或者有什么函数直接转译的吗?
...全文
360 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fate_SLH 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
LZ自己没把题目描述清楚
var msg = "Please try agin "Test"."; //应该说给定这样的字符串
alert(msg);
输出 Please try agin "Test".";
即 把 "转换成" 输出

而不是说什么js转义,是字符串替换

9L的应该可以满足LZ的要求了
[/Quote]

首先,10楼的方法是可以, s = s.replace(/"/g,'\"');
但是,我想要的好点方法或函数来实现它,不可能每次都得替换。
所以,我在寻找更好点的方法,不然也不会这么简单的问题拿这么高的分咯。。。

现在只有用比这个替换稍好些的方法了。自动转。
DAO 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

function f1(){
var ch= "Please try agin "Test". ";
var d=document.getElementById( "div1 ");
d.innerHTML=ch;
alert(d.innerHTML);
}

=======================================================
<div id= "div1 "> </div>
<input id= "in1 " type= "button " onclick= "f1() "/>
DAO 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
function f1(){
var ch="Please try agin "Test".";
var d=document.getElementById("div1");
d.innerHTML=ch;
alert(d.innerHTML);
}
</script>
<body>
<div id="div1"></div>
<input id="in1" type="button" onclick="f1()"/>
</body>
Tommyzcg 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意10楼的
qybao 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ自己没把题目描述清楚
var msg = "Please try agin "Test"."; //应该说给定这样的字符串
alert(msg);
输出 Please try agin "Test".";
即 把 "转换成" 输出

而不是说什么js转义,是字符串替换

9L的应该可以满足LZ的要求了

brightyq 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
var s = "Please try agin "Test".";
s = s.replace(/"/g,'"');
alert(s);
Fate_SLH 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
var msg = "Please try agin &quot;Test&quot;.";
alert(msg);
我想让msg弹出的提示信息,在界面上显示为:Please try agin "Test".";
请问,有什么好点方法或者有什么函数直接转译的吗?
[/Quote]

有没有能够自动转译的js函数。。。
Fate_SLH 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

无论是js还是java,都可以使用\作为转义字符。

楼主真大方,一个这么小的问题居然悬赏100分。

。。。。。。。。。。。。
[/Quote]
还没有我要的答案。。。。
qybao 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用单引号把字符串括起来,不需要转义
var msg = 'Please try agin "Test".';

用双引号把字符串括起来,需要转义
var msg = "Please try agin \"Test\".";
EverWHL 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
 alert("Please try agin 'Test'.';");
brightyq 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var msg = 'Please try agin \"Test\"';
alert(msg);

或者就分开写,清楚点
var msg1 = 'Please try agin ' + '"' + 'Test' + '"';
alert(msg1);
枫醉秋 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var msg = 'Please try agin "Test\".';
leandzgc 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用转义字符不行吗?
var msg = "Please try agin \"Test\".";
it491328322 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
无论是js还是java,都可以使用\作为转义字符。

楼主真大方,一个这么小的问题居然悬赏100分。

。。。。。。。。。。。。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧