如何用Qt保存LineEdit里的内容并且下次使用程序时自动填充

小韩_ 2012-07-11 10:51:49
说白了就是保存密码,下次自动填充。
...全文
1155 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiriken 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编写一个slot函数,与lineEdit的:textChanged绑定,if(lineEdit->text()=="")emit 所要的信号不就行了
小韩_ 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是如何让LineEdit中为空时发给我一个信号
小韩_ 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个思路我已经想通了,剩下的只是isEmpty怎么用了
q2920 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
亲 结贴吧
q2920 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

数据库…………不懂,有没有例子啊亲
[/Quote]亲 我要是懂数据库 就直接给你写出来了 数据库 我一点不懂
小韩_ 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库…………不懂,有没有例子啊亲
q2920 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接从数据库读取不久行了 if(user==“xxx”){pass=“数据库操作”}
七擒关羽 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要在本地存在已经长久保存的文件,用于存放这些值,不管是数据库、ini、txt等都可以,在启动的时候进行读取初始化就OK了。

思路问题
帅得不敢出门 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到.ini文件不会?

小韩_ 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,哪位大侠用数据库给讲下

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧