vb实现excel导出时出现的问题saveas方法无效

yinhuzhongjiezhe 2012-07-11 11:07:55
我在做excel导出时遇到“类 Workbook 的 SaveAs 方法无效”这个错误。下面是部分代码,求大神指点

Excelbook.SaveAs("e:\test\admin\excel\test.xls") '这个是数据导出完毕以后在e盘存成文件
'Excelbook.Save
Excelbook.Close true

'On Error Resume Next

If Err Then
Response.Write "<font color=red>保存EXCEL文件出错!"&Err.Description &"</font>"
Err.Clear
Response.End()
End If

ExcelApp.Application.Quit '导出以后退出Excel
Set ExcelApp = Nothing '注销Excel对象
...全文
1770 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奔跑的油条 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是asp的程序,只要你前面已经正确引用对象,而且服务器上存在Excel组件,那请检查下面的原因

1.检查文件目录是否有权限写入。把你虚拟目录或网站所分配的的IIS用户同时添加到你写入目录中,并分配权限即可。
2.不管你指定什么目录,这个目录都是服务器上的目录,不会给你保存到本地的,除非你是在本地调试的ASP程序,所以请你检查服务器上是否存在此目录,同时应赋于此目录的写权限。
xjg811 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考:
三步走
1.定义:
Dim xlsApp As Excel.Application, xlsBook As Excel.Workbook, xlsSheet1 As Excel.Worksheet, xlsSheet2 As Excel.Worksheet‘等
2.设置:
Set xlsApp = New Excel.Application
Set xlsApp = CreateObject("Excel.Application")
xlsApp.Visible = False 'or true
Set xlsBook = xlsApp.Workbooks.Add
Set xlsSheet1 = xlsBook.Worksheets("Sheet1")
Set xlsSheet2 = xlsBook.Worksheets("Sheet2")’等
…………'您的操作
3.保存:
mPath="X..."
xlsBook.SaveAs (mPath & "\" & Filename & ".xls")
xlsApp.Quit
Set xlsApp = Nothing
yinhuzhongjiezhe 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求个好心人帮忙看看
yinhuzhongjiezhe 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?????

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧